canadian russian wives Чт, 28.03.2024, 18:31
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » Мир женщины » РЕЦЕПТЫ КАНАДСКОЙ КУХНИ » ДЕСЕРТЫ

В категории объявлений: 4
Показано объявлений: 1-4


Сортировать по: Дате

Мороженное с кленовым сиропом и имбирём.

На 4-6 порций

225 мл сливок (10-15% жирности)
45 мл (3 ст.ложки) кленового сиропа
60 г сахарной пудры
10 мл ванильного экстракта
175 мл жирных сливок (18-35% жирности)
100 мл молока
10 мл (2 ст.ложки) белого рома (этот ингридиент - по желанию)
227 гр имбиря, подсушенного и мелко нарубленного.

Взбивайте жирные сливки (175 мл) и кленовый сироп, пока масса не загустеет. Медленно разогрейте обычные сливки (225 мл), ванильный экстракт, сахарную пудру и молоко в кастрюльке с толстыми стенками. Помешивайте смесь, пока сахар не раствориться. Затем, вмешайте в смесь взбитые жирные сливки. Готовую смесь вылейте в контейнер и поставьте в морозилку примерно на 2 часа (смесь должна быть не твёрдой). Затем, вытащить контейнер, переложить смесь в охлаждённую миску и взбить венчиком, добавляя мелко нарубленный имбирь и ром. Получившуюся массу переложить в контейнер и заморозить до твёрдого состояния. Подавать с кленовым сиропом.

ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 721 | Дата: 11.12.2008 | Комментарии (0)

Груши в кленовом сиропе со специями.
 

На 6 порций

6 зрелых груш (очистить, хвостик оставить на месте)
6 головок гвоздики,
8 измельченных зернышек кардамона,
2 палочки корицы,
15 мл (1 ст.ложка) сахарной пудры
90 мл (6 ст.ложек) кленового сиропа
300 мл сладкого белого вина

Разогреть духовку до 200C. В каждую грушу воткнуть по головке гвоздики и уложить их сместе с палочками корицы в жаростойкую посуду. Груши посыпать зёрнышками кардамона. Разогреть белое вино, кленовый сироа и сахар на медленном огне (до растворения сахара). Полить груши получившейся смесью – залить сместь так, чтобы она покрывала груши наполовину. Закрыть груши фольгой и поставить в духовку на час (или пока груши не станут мягкими), периодически поливая соусом. Перед подачей на стол, вытащите гвоздику, а также снимите зёрнышки кардамона с груш.

ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 822 | Дата: 11.12.2008 | Комментарии (0)

 
 
Что нужно:
0,5 кг ягод (клубники, земляники или малины), по 1 стакану апельсинового, ананасового и клубничного сока, 1 лимон, 3 ст. л. коричневого сахара, 5 гвоздичек, 1 палочка корицы, взбитые сливки и мята для украшения
Что делать:
С лимона снять теркой цедру, растереть с сахаром, добавить выжатый лимонный, апельсиновый сок, гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения. Охладить и процедить. Все ягоды, кроме 6 штук для украшения, смолоть в блендере, добавить ананасовый и клубничный сок. Поставить в холодильник на 2–3 ч.
Разлить по небольшим прозрачным мисочкам. Украсить ягодами, мятой и взбитыми сливками.
 
 
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 730 | Дата: 14.11.2008 | Комментарии (0)

 
 
 

Гранола (Granola)

Смешать жидкие компоненты, добавить хлопья, орехи и семечки, хорошо перемешать, готовить в духовке при температуре 150С в течение 40 минут, помешивая. Добавить сухофрукты, перемешать, дать остыть. Подавать в качестве сухого завтрака, или добавляя молоко.
 
 
 
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 822 | Дата: 13.11.2008 | Комментарии (0)

Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz