Меню сайта |
|
| |
|
|
|
|
В категории объявлений: 5 Показано объявлений: 1-5 |
|
Сортировать по:
Дате
Старый-добрый имбирный кекс с кленовым сиропом
На 8 порций
2 чашки муки 1 яйцо (взбить) 1 чашка сметаны 1 чашка кленового сиропа 1 ч.ложка имбиря 1/2 ч.ложки соли 1 ч.ложка соды
Смешайте сухие ингридиенты. Смешайте кленовый сироп со взбитым яйцоа и добавьте в смесь сметану. Смешайте с сухими ингридиентами. Запекайте на среднем огне в течение 40 минут. Подавайте с кленовым сиропом и взбитыми сливками
ВЫПЕЧКА |
Просмотров: 922 |
Дата: 11.12.2008
|
|
Деревенские вафли.
На 6 порций
2 яйца (желтки и белки отделить, белки хорошо взбить) 2 чашки (500 мл) молока 2 чашки (500 мл) муки 2 ч.ложки пекарского порошка 1 ч.ложки пищевой соды 1/2 ч.ложки соли 1/4 чашки плюс 2 ст.ложки шортенинг 2 ст.ложки кленового сиропа
Разогрейте вафельницу. Взбейте яичные желтки, добавьте оставшиеся ингридиенты и взбейте миксером до однородной массы. Дайте настоятся 3-4 минут. Пеките вафли, как обычно. Можно добавить чернику - вылейте тесто на вафельницу и тут же посыпьте его черникой Подавать с кленовым сиропом и маслом.
ВЫПЕЧКА |
Просмотров: 1284 |
Дата: 11.12.2008
|
|
150 г. сливочного масла 150 г. коричневого сахара 6-7 ст.л. кленового сиропа ванилин (или ванильный сахар или нечто такое) 1 яйцо 225 г. муки 75 г. орехов пекан (или грецких) пара горстей изюма
cocucok.net
ВЫПЕЧКА |
Просмотров: 2437 |
Дата: 11.12.2008
|
|
Основная их особенность в смешивании муки двух разных видов и использовании кисломолочных продуктов вместо молока. В целом же, нет ничего проще, чем испечь этот канадский «деликатес». Главное же в этих блинах – подать их с кленовым сиропом и фруктами.
Итак, для овсяных блинов нужно запастись:
-
2 стаканами овсяной муки;
-
¾ стаканами пшеничной муки;
-
2 стаканами простокваши или кефира;
-
3 яйцами;
-
1 столовой ложкой растопленного масла;
-
1 чайной ложкой соды.
Сначала смешайте в миске все сухие ингредиенты – обе муки, соду, соль. Затем добавьте простоквашу, яйца и растопленное масло. Хорошенько взбейте его до однородного состояния ложкой или венчиком. Вот тесто и готово.
Теперь выпекайте блинчики. Сковороду можно смазывать растительным маслом или маргарином, но если у нее качественное антипригарное покрытие, то можно обойтись и без лишних жиров. Из такого количества продуктов должно получиться не менее 10 штук блинов, но они будут толще тех, к которым мы привыкли. Но если есть не в одиночку, то этого до смешного мало
ВЫПЕЧКА |
Просмотров: 2219 |
Дата: 13.11.2008
|
|
350 г черники, 75 г сахара, 1/4 ч.л. молотой корицы, щепотка соли, 1 ст.л. муки высшего сорта, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сливочного масла
Духовку разогреем до 200 градусов. Чернику переберем, тщательно промоем и дадим стечь. Смешаем сахар, корицу, соль и муку. Посыплем половиной этой смеси нижний пласт теста в форме, накроем черникой и посыплем ее второй половиной сахарно-мучной смеси. Сбрызнем лимонным соком и разложим сверху настроганные кусочки масла. Накроем пирог верхним пластом теста и за 30 минут испечем в духовке.
ВЫПЕЧКА |
Просмотров: 916 |
Дата: 13.11.2008
|
|
|
|
|
|
| |
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
| |