| Наша работа |
| Aniret |
Дата: Сб, 05.12.2009, 02:14 | Сообщение # 1 |
| Постоянный участник
Статус: Offline
Канада
Canada |
Девочки, эта информация наверняка раскидана по личным веткам. Давайте соберем ее в одной. Очень интересно узнать, где кто работает. Добавлено (05.12.2009, 02:14) --------------------------------------------- Я пока только ищу работу.
|
| |
|
|
|
| NatashaW |
Дата: Сб, 05.12.2009, 13:46 | Сообщение # 2 |
Член Семьи
Канада
Kelowna |
Анирет, посмотри работу в Лондон Драгс - знаю что туда активно сейчас набирают людей (у них сайт есть). Еще Канада Таирс набирало недавно и Тим Хортонс требуются часто люди. Хотя может это в нашем городе они искали, но ты посмотри, может поможет.
|
| |
|
|
|
| Aniret |
Дата: Сб, 05.12.2009, 14:33 | Сообщение # 3 |
| Постоянный участник
Канада
Canada |
NatashaW, спасибо, посмотрим.
Сообщение отредактировал Aniret - Сб, 05.12.2009, 14:34 |
| |
|
|
|
| funny |
Дата: Вс, 06.12.2009, 01:04 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Канада
nn |
Я работаю два дня в неделю помощником фармацевта в аптеке , три дня бебиситтером , нянчу девочку двух лет , убираю у них в доме , стираю , белье и разлаживаю по корзинкам - маме , папе, дочке . Стирает машинка конечно же . Готовлю им ужин . В Киеве была заведующей аптеки со штатом 23 человека , но мания величия не мучает . Очень рада , что могу два дня работать в аптеке . Ну а в семье мама немого по-барски ко мне относится , ей 25 лет , немного холуем себя чувствую , ну ничего , живая пока .
Сообщение отредактировал funny - Вс, 06.12.2009, 01:05 |
| |
|
|
|
| Aniret |
Дата: Вс, 06.12.2009, 01:09 | Сообщение # 5 |
| Постоянный участник
Канада
Canada |
funny, а как тебе удалось свою квалификацию подтвердить?
|
| |
|
|
|
| funny |
Дата: Вс, 06.12.2009, 09:11 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Канада
nn |
Я еще ничего не подтверждала , помощник фармацевта может быть и без образования , мне недостаток английского перекрывает знание лекарст , п
|
| |
|
|
|
| Domovyonok |
Дата: Вс, 06.12.2009, 09:52 | Сообщение # 7 |
Член Семьи
Канада
Barrie |
funny, искренне тобой восхищена! Молодец, ты истинный "эмигрант"! После такой хорошей и престижной работы в России, ты не приуныла в Канаде, и работаешь там и так, как пока получается на данный момент! Не все так могут! Это мудрость и сила характера. Значит, и в Канаде ты постепенно добьешься того, что хочешь!
|
| |
|
|
|
| Машка |
Дата: Вс, 06.12.2009, 12:03 | Сообщение # 8 |
Член Семьи
Канада
Торонто |
Aniret, хорошуютему ты открыла, посмотрим что получится, потому что не каждый признается где он работает и кем. Посностью с тобой согласна Домовенок. Фани честно написала и я тоже уверенна - она добъется в этом жизни многого! Пусть так и будет! . А вообще очень много наших девочек по приезду так и начинают - дома-квартиры-офисы убирать, я вот работала помощником повара,многие и собак выгливают и за старенькими присматривают, и бебиситерами.Вот это и есть правда. Просто у нас на форуме не принято об этом говорить, стыдно большинству признаваться,т.к. работа не престижная,мы тут больше хвастаемся .Но это есть правда жизни. А то честно непонимаю как многие приезжают, еще и язык нормально незнают, а уже собрались в офисе работать за 15 дол. Это смешно и неправда.Если и получается то только тем у кого действительно язык прекрасный. У меня девочка знакомая, та которая приехала и уже уехала,не выдержала голой правды - ее муж устроил работать на пекарню, раскладывать печенья в коробки,в ночные смены.Так она уволилась через неделю. Где уж нам - тяжело это. Она сразу хотела работать как в Украине, она была старшим там кем-то, а разговаривать вообще не могла никак, год просидела и язык ни на грамм не продвинула. и такая работа как у Just-A-Girl да еще первая да еще бенефины это просто здорово! И здорово что она на нее пошла! не побоялась!
-))) |
| |
|
|
|
| ssvetik69 |
Дата: Вс, 06.12.2009, 12:13 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Российская Федерация
Москва |
Хотя и говорят, что работа любая важна и достойна. Но Машка права- многим там в Канаде надо начинать с нуля, где-то переступать через свое самолюбие, где-то амбиции свои засунуть подальше. Но раз уж выбрали жизнь такую, в этой стране , со своими мужьями- то надо потерпеть немного, перетерпеть. Машик права на 100 %, она всегда говорит реальные вещи. И мне это очень нравится. Я сама не люблю вечные панегирики и славословия. Мы же едем туда и так в определенном напряге- чужая страна,язык, нравы.Оставляем в России и работы престижные, и связи, и все-все-все! Лучше сразу знать многие моменты, нюансы о жизни в Канаде. Нам всем, кто еще не уехал, это пригодится
|
| |
|
|
|
| Aniret |
Дата: Вс, 06.12.2009, 14:47 | Сообщение # 10 |
| Постоянный участник
Канада
Canada |
Машка, честно говоря, открыла эту тему чисто из любопытства. Может быть девочки работают в смежных областях, а не знают об этом. Чем больше мы открываем общего, тем интереснее общаться. Имхо
|
| |
|
|
|
| Anna |
Дата: Вс, 06.12.2009, 15:30 | Сообщение # 11 |
Член Семьи
Канада
Hamilton |
Машунь, ну хвастающихся тут давно нет . По-моему все девочки всегда честно писали о том где и кем они работают, в независимости от того гламурно это или нет. Я сама кем только не работала. Первая работа в Канаде - Тим Хортонс, мне совершенно не стыдно. На тот момент это был самый нормальный варинат, так как нужна была работа на 3 месяца, потом мы переежали. До приезда в Канаду, пока сидела в Америке, работала няней с проживанием, тоже для того времени был самый классный вариант. А так, я уже 4 года преподаю в той или иной мере. То есть, работаю по специальности. Кстати, я знаю девочек которые сразу работали на "гламурной" работе. Они начинали по приезду учиться, и уже потом работали по специальности. То есть они нигде не подрабатывали. У всех просто разные жизненные ситуации, так сказать. Я никакой работы никогда не боялась. Особенно в начале.
Life goes on |
| |
|
|
|
| Inessa |
Дата: Вс, 06.12.2009, 21:20 | Сообщение # 12 |
Член Семьи
Канада
Онтарио Лондон |
Класс! И Машка молодец, я тоже про мечты девченок читала, но молчала.Так ждать приятнее,мечтая о хорошей жизни. Машка,твоя работа научила тебя печь замечательные блинчики.Так что,молодец!И Фанюша,все девочки молодцы. Канада такая-сразу эйфория,а потом реалии по носу стучат. Ни связей,ни знакомств. Кого родственникуи устраивают это отлично. У нас родственники далеко. Я поняла,что мне после активной жизни на Украине можно тронутся дома будет, и была готова на любой старт.Работа в СПА получена по собственно заведенному мной знакомству.На работе по началу выручало то,что я на Украине сама была частой клиенткой и любила ухаживать за собой.То,что даже не пробовала делать,делали мне.Так и пошло поехало.Тут ведь чистого косметолога нет. Работа в СПА включает в себя ВСЕ.Просто,обычные для нас вещи,здесь диковаты.То,что для них норма,для нас не то. Зато,проявишь себя,научишься в людьми общаться,и потом много дверей перед нами открывается.На все нужно время. У меня девочка знакомая приехала со мной в одно время сюда.Она умница и красавица,очень нормально на Украине жила.Муж,золотые горы обещал.Столкнулась с реальностью,в которой она устроившись убирать номера в отеле за 10 баксов, кормила семью. Уехала обратно и не жалеет сейчас. Каждому свое.
"Купи собаку. Это единственная любовь которую можно купить за деньги"
Сообщение отредактировал Inessa - Вс, 06.12.2009, 22:36 |
| |
|
|
|
| Kassandra |
Дата: Вс, 06.12.2009, 22:21 | Сообщение # 13 |
Член Семьи
Российская Федерация
Ru-Ca |
Девочки, я устроилась в банк рядом с домом теллером. Пока должность не постоянная. Из бенефитов только holiday pay и бесплатная банковская карта с безлимитными транзакциями. Зарплата очень неплохая для начала. По часам сейчас фул-тайм, но это на период обучения, дальше будет по мере надобности. Например, у них есть две девочки, которые тоже не на постоянной основе, работают два дня в неделю. Но мне сказали на собеседовании, что все от меня зависит, с моим опытом и образованием можно идти дальше. Многому предстоит научится. Все это очень волнительно, конечно, но и очень радостно. А то я уже реально "тупеть" начала. Надеюсь, все получится. Сейчас стоит вопрос, что делать с правами и машиной, так как обучают меня в отделении, до которого мне и пешком дойти не проблема, а вот потом могут перевести в другой банк - где будут вакансии. А это может и в соседнем городе оказаться. Хоть бы уже забастовка закончилась. А помогла с работой родственница. Банки не всегда вывешивают объявления о работе в свободный доступ для всех. У них есть своя система, где сотрудники могут посмотреть, какие должности свободны и подать заявку. Так переходят на постоянную работу уже со всеми бенефитами. Но иногда набирают и "извне". А смотреть лучше на сайтах самих банков, а не на попуряных сайтах поиска работы.
Сообщение отредактировал Kassandra - Вс, 06.12.2009, 22:22 |
| |
|
|
|
| Aniret |
Дата: Вс, 06.12.2009, 22:28 | Сообщение # 14 |
| Постоянный участник
Канада
Canada |
Kassandra, поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Ура-ура, я так за тебя рада! Напишу в личку.
|
| |
|
|
|
| Inessa |
Дата: Вс, 06.12.2009, 22:31 | Сообщение # 15 |
Член Семьи
Канада
Онтарио Лондон |
Касатик,ты молодец.Подвижение будет точно! Да,и у тебя срок вождения вышел уже,2 месяца прошли.Капец,а эти уроды бастуют все. Для нормальной работы нужна машина,это точно.
"Купи собаку. Это единственная любовь которую можно купить за деньги"
Сообщение отредактировал Inessa - Вс, 06.12.2009, 22:51 |
| |
|
|