На кого и куда пойти учиться? - Форум
Russian wives of Canadians Чт, 24.05.2012, 03:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Наша жизнь » Учеба » На кого и куда пойти учиться?
На кого и куда пойти учиться?
kalinka Дата: Пн, 20.10.2008, 11:10 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Канада
Laval
wink

Награды: 2
Bride Дата: Сб, 25.10.2008, 12:26 | Сообщение # 2
Новичок
Российская Федерация
Я по образованию бухгалтер. По приезду в Канаду мне надо будет учиться заново? Или учить язык сначала?

Награды: 0
Anna Дата: Сб, 25.10.2008, 13:34 | Сообщение # 3
Член Семьи
Канада
Hamilton
Заново тебе учиться не надо, надо будет просто добрать курсы. У меня знакомая поступила на магистратуру по бухгалтерии, ей это очень помогло в поиске работы.
Язык нужен хороший, но думаю что в какую-нить маленькую фирмочку на первое время устроиться можно для ведения очень примитивной бухгалтерии. Это называется book keeping.

Life goes on

Награды: 1
Bride Дата: Пт, 31.10.2008, 14:50 | Сообщение # 4
Новичок
Российская Федерация
wacko вобщем как я поняла - главное надо учить язык... без него никуда. А мне так тяжело он дается cry

jolie23 Дата: Пт, 31.10.2008, 16:23 | Сообщение # 5
Член Семьи
Канада
Montreal
bride,а как ты учиш язык?почему он тебе не дается?может надо поднажат,по другому попробоват? surprised

это всего лишь форум...:))

Машка Дата: Ср, 26.11.2008, 09:08 | Сообщение # 6
Член Семьи
Канада
Торонто
Anna а book keeping сколько получает? у него будет дол 10-12 в час? Я вот тоже в растерянности, куда пойти учиться? на кого? советуют бухгалтером, есть бесплатные курсы в йоркдейле, вот язык подтяну и надо будет идти учиться........а кто слышал за bank tallerа?/не уверенна что правильно написала название, извините/ это в банке работать, даже спец учиться не нужно, отправляешь резюме сказали и все.......но думаю что нужно знать какие-то программы,не с улицы они наберут..

-)))

Награды: 3
Блондинка Дата: Ср, 26.11.2008, 12:28 | Сообщение # 7
Постоянный участник
Канада
Vancouver
teller-это тот кто с клиентми общается, собачья работа, 10-12 в час, на него учиться на курсах нужно полгода или год.

ненавижу форумские линеечки :)

Tata Дата: Чт, 26.03.2009, 16:42 | Сообщение # 8
Посетитель
Канада
Montréal
Отзовитесь кто учился в универе на сертификат (ну или более). Есть вопросы.

:*)

Kassandra Дата: Пт, 27.03.2009, 02:28 | Сообщение # 9
Член Семьи
Российская Федерация
Ru-Ca
Кстати, про теллера.
На должность bank teller могут взять и без курсов. По сути, это одна из низших должностей в банке. Обучение в процессе. Пока работаешь, можно параллельно закончить курсы, например, по ценным бумагам. Так что если есть желание делать карьеру в банке, то вполне можно и с этой должности начинать. Если у меня была бы возможность устроиться - я бы пошла.
Машка, какие у тебя успехи в поиске работы или в обучении?

Награды: 4
Машка Дата: Вс, 05.04.2009, 13:44 | Сообщение # 10
Член Семьи
Канада
Торонто
Kassandra я пока изучаю язык...как видите я даже слово teller не могла правильно написать...я сейчас на 3м уровне в ESL. наконец-то нашла школу хорошую в Торонто.А то когда прилетела то пошла в ЛИНК возле нашего дома...поучилась там 3 мес..и бросила..потом пошла работать в магазин украинский, пом повара. Может кому-то смешно это будет. Но вы бы все смеялись еще больше узнай за какие деньги..Но я не об этом./Я работаю в укр районе и главный смысл был еще и познакомиться с кем-то с украинцев, а еще мне жутко нехватало укр языка,все такое иностранное, муж украинец,но разговаривает на русском...а там я познакомилась с хорошими девочками нашими.Много нового узнала/... Смысл в том, что пошла туда чтобы и работать и учиться, на part-time.Так как преподавание в школе ЛИНК мне показалось оччччень медленным да и еще если надо было уйти куда-то6 то преподаватель так доставала вопросами-а куда? а почему ты не пришла? а если будешь пропускать то выключим из школы.А когда я сказала что здесь все взрослые люди учатся и естественно им нужно решать какие-то вопросы и тд.она ответила что решать вопросы многие можно после школы..а так как образование бесплатное то нужно ходить.потому что за нас платит государство...ну я так подумала......зачем мне расстраиваться еще из-за этого? выключат. ха!.я сама ушла..и очень рада...В связи в этим хотела спросить у Анны мне показалось или преподаватели школы ЛИНК не заинтересованы переводить студентов на другой уровень?У нас там была девушка которая целый учебный год просидела на 2м уровне! ну ладно, допускаю язык давался ей трудно, но год на первом и год на втором???Моя подруга все так же сидит на 2м уровне/представьте! и преподаватель не собирается ее никуда переводить как мне кажеться, а я точно знаю что она неплохо знает язык, а как для 2 уровня то вообще класс!!!/ Она у нас приятная очень женщина, я бы сказала что она относилась к нам очень хорошо, даже по-матерински..но чтобы перейти на 3й уровень/я начала изучать со 2го уровня/ то надо было знать столько и не пропускать и вообще! Но я думаю что главная причина была в том что мест не было на 3м....когда мы уже начали доставать ее-а когда Вы нас переведете на 3й-она отвечала-там нет мест да и вы не готовы....В общем вопрос Анна к тебе- это так и есть в линке или мне только кажеться так? они не заинтересованы нас переводить? я так понимаю что им доплачивают за количество студентов? у нас там такая текучка, приходят, осваиваются и снова уходят, в лучшие школы..Анна,если знаешь ответ то напиши плиз, я очень хочу понять эту систему! Ой, Анна, и еще вопрос-здесь что, такая система что в базе данных есть я после школы линк?я когда пришла записываться в ESL,женщина спросила мою фамилию и так про себя-о,вы учились на 2м уровне линк...и тд.А почему вы ушли?потому что работали? /я еще могу допустить что я там написала когда тест сдавала, но не писала уровень какой был и почему ушла со школы.и что я училась, а не учусь еще.../ у них есть база о нас студентах? если это правда то что, там и характеристику дают сразу??? Кто знает-ответьте!!!!!!!
Мне нравиться система в ESL - отучился 2 мес-тест-и либо иди вперед либо оставайся еще учись....И преподаватели учат хорошо и курс более насыщенный чем в линке.А я сейчас хожу в самую лучшую школу в городе,преподаватели очень сильные, творческие..И я просто счаслива что я учусь!

ну вот Kassandra и мой ответ..мне еще долго до этого чтобы учиться на кого-то. Мне тоже сказали за этого bank teller -можно просто отослать резюме, если подойду то возьмут.они обучат в процессе.....а еще я узнала что в одной школе ESL есть курсы на этого теллера, вечерние..там обучают терминам и тд. но это по желанию...правда в том, что нужно будет учиться, потому что так можна там и остаться на всю жизнь.Слышала о девочке которая работает уже года 4 банк-теллером, никакой перспективы нет,пока она ничего не закончит, но она довольна все -равно...они с мужем и дом в кредит купили и банк рядом с домом..А что это за курсы с ценными бумагами, ну закончить их и что? Если можно то поподробнее! очень интересно.

-)))

Сообщение отредактировал Машка - Вс, 05.04.2009, 13:56

Anna Дата: Вс, 05.04.2009, 14:00 | Сообщение # 11
Член Семьи
Канада
Hamilton
Mashka, ya tebe vecherom vsjo podrobno napishu. U menya est' otvety na vse tvoi voprosy. u ensya prosto sejchas gosti pridut, a pisat' hohetsya podrobno.

Life goes on

Машка Дата: Вс, 05.04.2009, 19:30 | Сообщение # 12
Член Семьи
Канада
Торонто
ок.я буду ждать. спасибочки.

-)))

Anna Дата: Вс, 05.04.2009, 20:40 | Сообщение # 13
Член Семьи
Канада
Hamilton
Машка, начну с языка. То что в твоей нынешней школе видели что ты училась в Линке говорит о том что твоя школа тоже Линк. Ты за неё платишь? Если нет, то это однозначно ЛИНК. ЛИНК бывает в разных учреждениях. ЛИНК это программа, лицензию на её преподавание получают разные организации, как гранты. У них есть централизированная система, насколько я знаю.
Куда ты ходишь на занятия? Это колледж?

Проблема ЛИНКа не учителя, а контингент. Ты всё правильно написала, текучка там ужасная, поэтому и учить невозможно. Я так поработала 3 месяца в своё время и плюнула, нашла другую работу. Так работать просто невозможно.

Про образование по профилю. тебе сказали совершенно правильно, на теллера учиться не надо. Если в банк нужны люди, тебя и так возьмут. Всё зависит от тебя и от того чего в своей жизни хочешь ты. Всю жизнь сидеть в теллерах это не дело. Это нормально как начальная ступень, пока учишься на что-то. Моя подруга закончила программу по Mutual Funds. Это и есть ценные бумаги. Такие программы есть во многих колледжах, занимает где-то 6 месяцев. Работу она потом нашла очень быстро, но это было 2-3 года назад. Как с этим будет сейчас я не знаю.

Сейчас подруга работает и учиться на CMA (Certified Management Accountant). В будущем эта сертификация даст ей любую работу в финансах. Это своего рода ключ к самым высоким финансовым позициям.

Если есть у тебя конкртные вопросы, задавай, постараюсь ответить.

Добавлено (05.04.2009, 20:40)
---------------------------------------------
Ну и ещё про ЛИНК. Сама форма обучения, ИМХО, не даёт человеку нормально двигаться, так что вполне возможно что сидишь и год, и два. Ну и, мож в Торонто и по другому, но всё дело в том что в глазах учителя ЛИНКа их студенты-иммигранты это так, развлекалово. Они считают что раз человек идёт в ЛИНК, этому человеку английский нужен на самом бытовом уровне, раз к большему не стремиться. Ведь огромное число иммигрантов едут уже с хорошим языком, и сразу идут на приличную работу или учиться. Когда работала я то в моей группе 90% были женщины-беженки которые никогда не будут работать, и была пара девушек - жён канадцев. Нзависимых иммигрантов не было ни одного.

Life goes on

Машка Дата: Пн, 06.04.2009, 00:02 | Сообщение # 14
Член Семьи
Канада
Торонто
Анна спасибо за ответ.Я учусь в ESL, там платно.и очень мало.30 дол за 2 мес. А в Линке у нас там разные были студенты,были и беженцы, были русские жены,которые приехали по сем спонсорству.Не скажу что у нас там было реально много таких которым это нужно было на бытовом уровне....просто многие вначале незнали куда пойти в хорошую школу, знали что есть они, но зачем менять если хорошей не нашли.Я уже готова была пойти в колледж учить язык...но пока у меня 3й уровень не вижу смыла, подтяну до 4-5 тогда пойду думаю тоже..

А конкретный вопрос таков-правда ли то что Линк мог занести меня как студента в какую-то общую базу и меня могли увидеть в школе ESL-какой уровень я изучала,и что ушла со школы по причине работы..Мне показалось что все это увидели в школе ESL.Что ты думаешь по этому поводу?именно ESL а не Линк. у нас она называется COSTI.

-)))

Сообщение отредактировал Машка - Пн, 06.04.2009, 10:59

Kassandra Дата: Пн, 06.04.2009, 01:00 | Сообщение # 15
Член Семьи
Российская Федерация
Ru-Ca
Машка, спасибо за такой подробный рассказ! Это хорошо, что тебе сейчас нравятся занятия, главное - язык подтянуть, потом и работу найдешь, или учиться можно будет на какую-нибудь профессию.

Награды: 4
Форум » Наша жизнь » Учеба » На кого и куда пойти учиться?
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Сайт создан в системе uCoz