| Голуби! :-/ |
| Lionne |
Дата: Вс, 29.01.2012, 16:45 | Сообщение # 1 |
Член Семьи
Статус: Offline
Российская Федерация
Moscou -> Montréal |
Хочу спросить, может, кто сталкивался с проблемой голубей рядом с домом? На крыше, на балконе и пр. У нас есть локер на балконе (а живем мы на верхнем третьем этаже) - эти паршивцы любят сидеть на локере, выставляя свои, простите, задницы, и гадить с него нам на балкон. Причем, летом мы часто открываем балконную дверь, т.к. жарко и душно, а они гадят аккурат перед дверью. И еще, часто громко хлопают крыльями - во-первых, это противно слушать, особенно когда пытаешься вздремнуть в летний полдень, а во-вторых, из-за этого перья летят в дом, даже несмотря на сетку. Поскольку голуби часто разносят заразу, да и просто противно лицезреть их какашки у себя на балконе, я ищу способ прогнать их. Что-нибудь безобидное, какой-нить ультразвук или подобное, чтоб у них отпало желание тусоваться у меня на крыше. Кто-нибудь использует что-то подобное? Хотелось бы подготовиться к новому сезону.
I'm digging my way to something better © |
| |
|
|
|
| Машка |
Дата: Вс, 29.01.2012, 17:16 | Сообщение # 2 |
Член Семьи
Канада
Торонто |
Я ЗНАЮ ЧТО ЛЮДИ ЗАКАЗЫВАЮТ СЕТКУ, ОНА ПОЧТИ ПРОЗРАЧНА, ПРИКРЕПЛЯЮТ ЕЕ ОТ НИЗА ВЕРХНЕГО ЭТАЖА, ЕСЛИ ЕСТЬ, И ПОЛУЧАЕТСЯ ВАШЕ БАЛКОННОЕ ПРОСТРАНСТВО СОВСЕМ ЗАКРЫТО СЕТКОЙ, ХОРОШАЯ ЗАЩИТА ОТ ГОЛУБЕЙ, НО И САМОМУ НЕ ВЫГЛЯНУТЬ НИКУДА, ДА И СМОТРИТСЯ НЕ СИЛЬНО ПРИЯТНО, ХОТЯ ЕЕ ПОЧТИ НЕ ВИДНО, НУ ЕЩЕ И ПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ НАДО, НАМ КОГДА-ТО РЕКЛАМКИ РАЗНОСИЛИ - 100 ДОЛ СТОИТ, ЖАЛКО ПЛАТИТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КОЗЫРЕК, ТОГДА ПОДОЙДЕТ КАК ВАРИАНТ)))
-))) |
| |
|
|
|
| Lionne |
Дата: Пн, 30.01.2012, 01:59 | Сообщение # 3 |
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal |
Машка, все-таки это не наша собственность, так что не знаю насчет сетки... Я бы что-нибудь с УЗ купила, маленькое и незаметное. Но пока то малое, что найдено на амазоне, не очень впечатляет.
| |
|
|
|
| Ella |
Дата: Пт, 03.02.2012, 11:39 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Канада
Gatineau |
Lionne, набери в гугле "как отпугнуть голубей от балкона" - там куча форумов обсуждает эту проблему, заодно и посмеетесь с мужем, наш народ - он без юмора ж никак А если серьезно, из подручного и доступного предлагают: - навесить полосочки фольги, ненужные CD, пивные банки, воздушные шарики (можно даже с нарисованными "глазами хищника"), установить вертушки-флюгеры - шуршат, гремят, шевелятся и крутятся на ветру и тем самым отпугивают птиц; - натянуть леску либо тонкую проволоку (можно в несколько рядов) в нескольких сантимерах от поверхности перил, бордюра или козырька балкона - не дает голубям приземлиться; - намазать поверхность, на которую твари садятся, Доместосом или хозяйственным мылом - говорят, очччень им это не нравится, на сезон хватает;
Есть, конечно, и средства и приспособления промышленного производства, если вышеперечисленное не поможет.
EllaSilver
Сообщение отредактировал Ella - Пт, 03.02.2012, 11:40 |
| |
|
|
|
| Lionne |
Дата: Вс, 05.02.2012, 00:27 | Сообщение # 5 |
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal |
Ella, спасибо за кучу идей Мне вертушки понравились, только неудобно их устанавливать на крышу... Посмотрим. Или все-таки ультразвук)) У нас они не на самом балконе, а именно что на крыше, куда трудно добраться с флюгерами и прочим.
| |
|
|
|
| Ella |
Дата: Вс, 05.02.2012, 17:21 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Канада
Gatineau |
Вот чего нашла в Home Depot: http://www.homedepot.com/buy....2.html, отзывы правда противоречивые; глянь там еще раздел Birds B Gone, средства на любой кошелек)) - ленты блестючие, муляжи хищников и тп
EllaSilver |
| |
|
|
|
| Lionne |
Дата: Вс, 01.04.2012, 18:33 | Сообщение # 7 |
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal |
Ella, спасибо за наводки)) В итоге купили в долораме несколько вертушек, закрепили их на локер - вроде пока работает, по крайней мере, на сам локер они уже не садятся с краю)) Но, мне кажется, они начинают привыкать к ним))
| |
|
|
|
| Ella |
Дата: Вт, 03.04.2012, 08:46 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Канада
Gatineau |
Lionne, отлично, рада, что эффект есть ! Я сама еще с России городских голубей терпеть не могу, по-моему, на редкость глупая, жадная и грязная птица!
А у нас теперь своя напасть - вороны гнездо строят на верхушке сосны прям рядом с домом - ох, и гвалту теперь будет ..... И главное, я за своего маленького друга опасаюсь - уже четвертый год у нас под гаражом бурундук живет, приручился очень быстро, я его Кеша прозвала; на зов по имени откликается, прибегает, орешки с рук берет, на колени залазит, в дом заходит по-хозяйски , даже заначки орешков в углу комнаты зимой нашли ! и при этом очень независимое существо! Мне смешно было, когда Стефан про Кешу "she" говорил, а это и впрямь девочка оказалась . Прошлым летом у нее два выводка было! по 3-4 детеныша .
Мы, честное слово, каждую весну дождаться не можем, когда Кеша проснется (и проснется ли...), В этом году очень рано появилась, 10 марта :D.. столько радости от нее! ..и тут эти вороны ...глаз да глаз теперь....
EllaSilver |
| |
|
|
|
| luna |
Дата: Вт, 03.04.2012, 12:58 | Сообщение # 9 |
Посетитель
Канада
kiev |
Quote (Ella) в дом заходит по-хозяйски Ella, мой муж говорил, что чип мака( это Ваш бурундучок) нельзя пускать в дом строить гнездо. У него моча очень едкая, портит все. на что попадает. А так очень милый зверек. У нас тоже возле дома целые стаи носятся. И щеки они набивают, как хомяки
Главное в обретении успеха-это желание! |
| |
|
|
|
| Ella |
Дата: Вт, 03.04.2012, 16:10 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Канада
Gatineau |
^_^ По-английски бурундук "chipmunk", по-французски "tamia", но в Квебеке их зовут "swiss", видимо, из-за характерного свиста, который они издают в случае опасности. Мой муж (канадский француз) слово бурундук сразу запомнил и терь никак иначе этих зверьков не называет Мне этот зверек знаком с детства - родители купили в зоомагазине, чтобы мне-первоклашке дома не скучно было, жил у нас в городской квартире года два, свободно разгуливал по квартире, игрался в прятки с младшей сестренкой, на зиму делал запасы, как и положено, и даже впадал в спячку зимой, только иногда появлялся на кухне водичку попить.. Запаха от него вообще никакого "мышиного" нет, для туалета они даже в природе (у себя в норе) отводят отдельное помещение; запасы строго отсортированы и разложены по кучкам (наш выбрал коробку с обувью на антресоли, и раскладывал все в мамины туфли, в одной - рис, в другой - гречка и т.д.; и кусочки сушеной колбаски, и сахар, и фрукты засохшие потом нашли ; куча радостных детских воспоминаний Так что я несказанно рада была встретить бурундуков здесь в Канаде! А уж наша Кеша - просто чудо, такая умничка! по моим наблюдениям, на порядок умнее белок! Кстати, как домашние любимцы они очень удобны, чистоплотны и аккуратны, хлопот не причиняют, легко приручаются и очень популярны в Европе, особенно в Германии. Да, носятся они, это точно, но она свою территорию охраняет и трепу задает всем сородичам, кто посягает на ее семечки Ну а щеки набить - святое дело !!!
Добавлено (03.04.2012, 16:10) --------------------------------------------- Вообще, мы бы и рады, чтобы она с нами зимовала, но - у нее под гаражом апартаменты
EllaSilver
Сообщение отредактировал Ella - Вт, 03.04.2012, 16:12 |
| |
|
|
|
| luna |
Дата: Вт, 03.04.2012, 17:56 | Сообщение # 11 |
Посетитель
Канада
kiev |
Милашка ваша Кеша! Дочка у меня сегодня спрашивала, а нельзя ли и наших одомашнить? Я , признаться, никогда не слышала, чтобы эти зверьки , как домашние животные жили, у нас в зоомагазинах только хомяки были, свинки морские и крыски.
Главное в обретении успеха-это желание! |
| |
|
|
|
| Lionne |
Дата: Вт, 03.04.2012, 23:14 | Сообщение # 12 |
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal |
Quote (Ella) городских голубей терпеть не могу, по-моему, на редкость глупая, жадная и грязная птица! Согласна. Их экскременты даже советуют в маске убирать - есть специфические возбудители болезней, которых можно вдохнуть нечаянно.
| |
|
|
|
| A13 |
Дата: Ср, 04.04.2012, 00:36 | Сообщение # 13 |
| Постоянный участник
Канада
Остров Ванкувер |
Quote (Lionne) Quote (Ella) городских голубей терпеть не могу, по-моему, на редкость глупая, жадная и грязная птица!
Согласна. Их экскременты даже советуют в маске убирать - есть специфические возбудители болезней, которых можно вдохнуть нечаянно.
А белки Вас еще не достали? (вот уж противные существа в Монреале, как крысы)
Я вообще раньше природу любила и животных, но на расстоянии. Теперь тихо ненавижу оленей, этих прожорливых бемби.
Остров Ванкувер |
| |
|
|
|
| Lionne |
Дата: Ср, 04.04.2012, 07:50 | Сообщение # 14 |
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal |
A13, белки к нам редко забираются) У нас на 3-ем этаже на балконе ничего нет, им там нечего делать) Зато однажды обнаружили неслабую кучу на балконе!! Думаю, кошачье, т.к. видела какого-то кота, прогуливавшегося по лестнице. Возмущению моему не было предела!
| |
|
|
|
| Ella |
Дата: Чт, 05.04.2012, 12:59 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Канада
Gatineau |
Quote (luna) Дочка у меня сегодня спрашивала, а нельзя ли и наших одомашнить? Путь к сердцу бурундука лежит через.. его защечные мешочки !
Добавлено (05.04.2012, 12:59) --------------------------------------------- Lionne, извини, я тут рассентиментальничалась Luna, см. темку "Мой друг-бурундук"
EllaSilver
Сообщение отредактировал Ella - Чт, 05.04.2012, 13:32 |
| |
|
|