СПОРТ! - Форум
Russian wives of Canadians Чт, 24.05.2012, 03:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Наша жизнь » Увлечения » СПОРТ! (всё в кучу)
СПОРТ!
Lionne Дата: Чт, 26.01.2012, 18:56 | Сообщение # 1
Член Семьи
Статус: Offline
Российская Федерация
Moscou -> Montréal
Тут есть несколько тем, но вот пришла с катка - и захотелось создать общую. Про спорт в нашей жизни biggrin

Что касается большого спорта, то я не любитель - смотреть трансляции, знать всех по именам, следить, кто выиграл - кто проиграл - не мое совершенно. Если играю не Я - мне оно не интересно happy Разве что фигурное катание могу поглядеть иногда, да и то из любви к искусству) Мы с мужем оба такие. Футбол и даже (о ужас!) хоккей не любим и знать не хотим)) Тут уже пару раз с этим хоккеем нарывалась на удивленную реакцию, мол, как, я не смотрю хоккей, айяйяй - да Канада, да Россия... Ну как-то вот так! tongue И не сказать, что никогда не пробовала - было, да не зацепило. Хотя понимаю, что для общего развития надо знать героев, однако голова забита совершенно другим. biggrin

Что касается живого любительского спорта, который можно потрогать и попрактиковать - вот это мне нравится. Люблю многое, делаю большинство из того, что люблю, весьма посредственно happy Но люблю от этого не меньше.

Обожаю Канаду за те возможности заниматься спортом, которые она предоставляет - велосипедные дорожки, бесплатные катки и бассейны, дешевые чистые и многофункцииональные джимы - это прекрасно!
Очень люблю велосипед, езжу на нем всю свою сознательную жизнь и даже чуть больше. Обилие велодорожек в Монреале очень радует. Единственная небольшая проблема - спустить велосипеды со второго этажа по крутой узкой лестнице. Мужу приходится отдуваться. Но это не на всю жизнь, так что потерпим)

Этим летом реализовала одну из своих мечт - купила себе ролики и научилась довольно сносно кататься. Парк рядом с домом очень располагает к тренировкам, т.к. хороший асфальт и мало народу. Один раз за сезон удалось даже совершить марш-бросок по велодорожке - было несколько экстремально для меня, но все прошло успешно. To be continued!

Обычные коньки тоже люблю. В 10 мин от дома есть крытый бесплатный каток, куда ходим время от времени. Отличная опция при желании сэкономить время и деньги. Хочу как-нибудь выбраться на открытый каток в порту, но пока времени не хватает. Катаюсь на коньках не очень хорошо, но верю, что будет только лучше со временем.
В этом же здании небольшой, но чистый и удобный бассейн, куда наведываемся эдак раз в 1-2 недели. Плаваю медленно, но с удовольствием biggrin

Недавно открыли возможность играть в бадминтон и баскетбол в местном джиме - оторвались так, что потом два дня неслабо болели все мышцы, даже те, о существовании которых я не знала.
Вообще, джим мне очень нравится. Платишь 30 в месяц - и ходи хоть три раза в день. Хороший зал с разнообразными тренажерами. Интересные активити. Только вот часто и регулярно посещать зал мне скучно, никак не могу себя заставить. Мне интереснее динамичные игры, чем все эти беговые дорожки и пр. Велотренажер вообще один из самых нелюбимых - попа от него болит)) И скууучно, опять-таки.

Еще рядом с домом в парке есть тенисная стена. Прошлым летом купили ракетки и мячи и начали играть)) Оказалось увлекательно на удивление! Планируем купить карточку следующим летом и начать ходить на настоящий корт.
Также в планах полазить по веткам или хотя бы стене))
Настольный теннис тоже люблю, но пока поблизости не нашла.

А какой спорт вы любите и хорошо знаете? В паре тем проскальзывало, но может, будет у кого-нибудь желание отписаться здесь)

I'm digging my way to something better ©

Награды: 10
Ella Дата: Чт, 26.01.2012, 19:45 | Сообщение # 2
Постоянный участник
Канада
Gatineau
Вот-вот, насчет футбола и хоккея - аналогично - "не цепляет" biggrin ! И МЫ с мужем ТАКИЕ же, хоть он и канадец у меня - абсолютно далек от этих баталий happy !!! И реакция эта удивленная surprised тааак знакома, и со стороны русских, и с канадской стороны тоже smile

А мы зимой на лыжах, на коньках в Оттаве; летом - очень каноэ любим, утречком пораньше на крышу (на машину) его - и на озеро - красотааааа... а если лень рано вставать - у нас река рядом (метров 100 наверное)..

Ролики еще из России свои привезла, а вот велосипед освоить так и не могу, ну никак wacko , всю жизнь пытаюсь - и никак happy ! муж говорит, я единственный человек кого он знает, что не может на велике кататься surprised ... неее, летом опять буду пробовать учиться!

EllaSilver

Награды: 1
Lionne Дата: Чт, 26.01.2012, 19:54 | Сообщение # 3
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal
Quote (Ella)
насчет футбола и хоккея - аналогично

Ура! Мы не одни такие))

Quote (Ella)
мы зимой на лыжах

Я в детстве любила с родителями на лыжах по замерзшему каналу кататься. Но тут я даже не знаю, где... Т.е. я имею в виду обычные лыжи, по прямой, не горные. Горных боюсь)) Да и ехать надо туда, где горные лыжи, на машине...

Quote (Ella)
очень каноэ любим

О, это прекрасная штука! Мы один раз этим летом взяли на прокат, по каналу прокатились - такой кайф! Обязательно повторим. А в будущем тоже хотела бы преобрести свое собственное biggrin Только я не разбираюсь - мы брали каяк, каное - это, наверное, немного другое? Но принцип все равно примерно один)

Мне кажется, с великом главное один раз почувствовать, как оно катится, какой принцип - потом уже рефлекторно получаться будет. А один раз научившись - разучиться невозможно. Правда, я слабо помню, как училась кататься. Еще на велике с двумя маленькими колесами по бокам)) А вот на коньках меня родители не научили)) Только курсе на 4-м универа впервые встала на коньки)

Ella Дата: Чт, 26.01.2012, 20:02 | Сообщение # 4
Постоянный участник
Канада
Gatineau
нееее, каноэ - это отдельная песня! по воде - летит!!! ТАК легко и быстро! попробуйте обязательно! в каяке ну обязатель воды черпнешь, а в каноэ - и корзинку для пикника положить можно, и вещмешок с подстилками-полотенцами, мы даже гитару брали - и на остров!

EllaSilver

Машка Дата: Чт, 26.01.2012, 21:16 | Сообщение # 5
Член Семьи
Канада
Торонто
Quote (Ella)
летом - очень каноэ любим, утречком пораньше на крышу (на машину) его - и на озеро - красотааааа... а если лень рано вставать - у нас река рядом (метров 100 наверное)..

вот и мы его любим! когда на природу выезжали, то пару раз брали! Здорово!
Правда сзади сидеть очень страшно, лучше впереди))) А у вас еще и свое и река рядом)))) Круто)))

Львенок, мы с мужем тоже абсолютно безразличны к хоккею, футболу! Так что не вы одни такие)))

Еще мы практикуем вечериние прогулки, на часик туда-обратно походить)))

А вообще я просто в шоке от вашей семейной активности! Во даете! surprised Молодцы! Это же как сдруживает и сближает вас!)))

-)))

Награды: 3
Lionne Дата: Сб, 28.01.2012, 01:28 | Сообщение # 6
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal
Ella, очень хочется теперь на каноэ))
Quote (Машка)
Еще мы практикуем вечериние прогулки, на часик туда-обратно походить)))

О да, это тоже приятно, особенно в хороший сезон) Не то что сегодня - жижа повсюду biggrin
Quote (Машка)
я просто в шоке от вашей семейной активности!

Да уж, у нас совместных активитей море)) Это действительно очень сближает и вообще супер! smile

Ella Дата: Вс, 29.01.2012, 13:03 | Сообщение # 7
Постоянный участник
Канада
Gatineau
Quote (Машка)
Правда сзади сидеть очень страшно, лучше впереди)))

Как мне муж объяснил, на каноэ сзади должен сидеть тот, кто опытнее и сильнее; дело в том, что ОН-то как раз и рулит, и компенсирует отклонения от направления движения.
Очень важна слаженность и синхронность; как я поняла по собственному опыту - я гребу себе в своем режиме, а он под него подстраивается biggrin

Мне как-то легко удалось научиться с первого раза, и понравилось очень, к тому же, думаю, мы с ним действительно хорошая команда biggrin , ну а когда свое каноэ купили - вообще красота и свобода!!!
Кстати, замечали много раз, если я по какой-то причине грести перестаю (фотографирую или еще чего) - скорость падает даже не в два, а в три раза! а уж одному на каноэ - так это действитель ну очень трудно!

Добавлено (29.01.2012, 13:03)
---------------------------------------------
жалко, фотки не вставились, хотела проиллюстрировать)))

EllaSilver

Сообщение отредактировал Ella - Вс, 29.01.2012, 13:04

Lionne Дата: Вс, 29.01.2012, 14:58 | Сообщение # 8
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal
Quote (Ella)
жалко, фотки не вставились

Попробуй залить на radikal.ru и вставлять ссылку через img, должно работать

larochkavincent Дата: Вс, 29.01.2012, 20:15 | Сообщение # 9
Постоянный участник
Канада
Montreal (Blainville)
если в джим ходишь, попробуй зумбу я-фанатка хожу по 3-4 раза в неделю...
a mozhesh sama doma zanimatjsja, na youtube mnogo pesen estj!

http://www.youtube.com/watch?v=1G1AkJ-97ng&feature=related

Gibraltar Дата: Пн, 30.01.2012, 01:34 | Сообщение # 10
Член Семьи
Канада
Kelowna
А у нас самы любимый вид спорта - это сноуборд, я уже давно катаюсь и просто влюблена в скалистые горы))))) жалко снег в горах не круглый год)))) Летом любим горные велики и плавание. Сейчас хожу на йогу, для расслабления моего воспаленного активностью мозга happy . Ну а летом конечно походы с ночевкой самое лучшее активити))))

Награды: 6
Lionne Дата: Вс, 06.05.2012, 16:17 | Сообщение # 11
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal
larochkavincent, я ходила на зумбу, но очень неудобное расписание - с утра в понедельник, в связи с работой не получалось часто ходить. А теперь ее вообще у нас убрали из расписания(( Не удивительно, что в 9 утра мало народу собиралось!
Мне очень нравилось.

Quote (Gibraltar)
сноуборд

Прикольно. У меня многие однокурсники любят горные лыжи и сноуборд) Меня не манит))
Йогой я тоже занималась одно время по видео, потом бросила, хотя было довольно приятно. Все-таки скучновато...
Quote (Gibraltar)
походы с ночевкой

Ни разу не ходила за всю жизнь с ночевкой))

Добавлено (06.05.2012, 16:17)
---------------------------------------------
У меня вопрос! А кто-нибудь бегает регулярно/время от времени/любительски/для участия в марафоне? biggrin А то у меня техническо-физиологический вопрос возник.

Kassandra Дата: Пн, 07.05.2012, 07:32 | Сообщение # 12
Член Семьи
Российская Федерация
Ru-Ca
Quote (Lionne)
У меня вопрос! А кто-нибудь бегает регулярно/время от времени/любительски/для участия в марафоне? А то у меня техническо-физиологический вопрос возник.

У меня муж бегает по последнему варианту =) , если не найдешь ответа, могу у него спросить, напиши тока, что за вопрос.

Награды: 4
Lionne Дата: Пн, 07.05.2012, 09:11 | Сообщение # 13
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal
Kassandra, мне не понятно, почему у меня горло начинает болеть, когда бегу? Вроде, казалось бы, могла бы бежать долго - дыхания хватает, ноги ок, а горло болит, очень мерзкое ощущение... Это от нетренированности на бег, это нормально? Надо просто чаще бегать?)))

Domovyonok Дата: Пн, 07.05.2012, 10:16 | Сообщение # 14
Член Семьи
Канада
Barrie
Quote (Lionne)
мне не понятно, почему у меня горло начинает болеть, когда бегу

может у тебя горло пересыхает от дыхания усиленного? у меня такое часто бывает, т.к. горло слабое.. Помогает сосать леденец на травах (но на бегу это опасно), или ложка масла смазать горло..

Награды: 4
Машка Дата: Пн, 07.05.2012, 10:25 | Сообщение # 15
Член Семьи
Канада
Торонто
Quote (Gibraltar)
Ну а летом конечно походы с ночевкой самое лучшее активити))))

подтверждаю! мы это тоже регулярно делали 2 года, ну до чего же хорошо! Утром встал, кофе заварил, берешь стул и выходишь на берег озера, сидишь, пьешь кофе и балдеешь..а там прибой..А сколько людей встают пораньше чтобы увидеть восход солнышка! А сколько людей не спит и любуется полнолунием! Нам однажды так повезло, Луна была такая яркая! на небе ни тучечки, мы сидели на берегу залива, любовались Луной и только жабы квакали да утки издавали звуки...даже вода была спокойная....красиво не передать словами!
Или у костра вечером,как же здорово! а днем походить по окрестностям! а шашлык/барбекю пожарить))) А чего стоит кукуруза в фольге)))

-)))

Награды: 3
Форум » Наша жизнь » Увлечения » СПОРТ! (всё в кучу)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Сайт создан в системе uCoz