| СПОРТ! |
| Lionne |
Дата: Чт, 26.01.2012, 18:56 | Сообщение # 1 |
Член Семьи
Статус: Offline
Российская Федерация
Moscou -> Montréal |
Тут есть несколько тем, но вот пришла с катка - и захотелось создать общую. Про спорт в нашей жизни
Что касается большого спорта, то я не любитель - смотреть трансляции, знать всех по именам, следить, кто выиграл - кто проиграл - не мое совершенно. Если играю не Я - мне оно не интересно Разве что фигурное катание могу поглядеть иногда, да и то из любви к искусству) Мы с мужем оба такие. Футбол и даже (о ужас!) хоккей не любим и знать не хотим)) Тут уже пару раз с этим хоккеем нарывалась на удивленную реакцию, мол, как, я не смотрю хоккей, айяйяй - да Канада, да Россия... Ну как-то вот так! И не сказать, что никогда не пробовала - было, да не зацепило. Хотя понимаю, что для общего развития надо знать героев, однако голова забита совершенно другим.
Что касается живого любительского спорта, который можно потрогать и попрактиковать - вот это мне нравится. Люблю многое, делаю большинство из того, что люблю, весьма посредственно Но люблю от этого не меньше.
Обожаю Канаду за те возможности заниматься спортом, которые она предоставляет - велосипедные дорожки, бесплатные катки и бассейны, дешевые чистые и многофункцииональные джимы - это прекрасно! Очень люблю велосипед, езжу на нем всю свою сознательную жизнь и даже чуть больше. Обилие велодорожек в Монреале очень радует. Единственная небольшая проблема - спустить велосипеды со второго этажа по крутой узкой лестнице. Мужу приходится отдуваться. Но это не на всю жизнь, так что потерпим)
Этим летом реализовала одну из своих мечт - купила себе ролики и научилась довольно сносно кататься. Парк рядом с домом очень располагает к тренировкам, т.к. хороший асфальт и мало народу. Один раз за сезон удалось даже совершить марш-бросок по велодорожке - было несколько экстремально для меня, но все прошло успешно. To be continued!
Обычные коньки тоже люблю. В 10 мин от дома есть крытый бесплатный каток, куда ходим время от времени. Отличная опция при желании сэкономить время и деньги. Хочу как-нибудь выбраться на открытый каток в порту, но пока времени не хватает. Катаюсь на коньках не очень хорошо, но верю, что будет только лучше со временем. В этом же здании небольшой, но чистый и удобный бассейн, куда наведываемся эдак раз в 1-2 недели. Плаваю медленно, но с удовольствием
Недавно открыли возможность играть в бадминтон и баскетбол в местном джиме - оторвались так, что потом два дня неслабо болели все мышцы, даже те, о существовании которых я не знала. Вообще, джим мне очень нравится. Платишь 30 в месяц - и ходи хоть три раза в день. Хороший зал с разнообразными тренажерами. Интересные активити. Только вот часто и регулярно посещать зал мне скучно, никак не могу себя заставить. Мне интереснее динамичные игры, чем все эти беговые дорожки и пр. Велотренажер вообще один из самых нелюбимых - попа от него болит)) И скууучно, опять-таки.
Еще рядом с домом в парке есть тенисная стена. Прошлым летом купили ракетки и мячи и начали играть)) Оказалось увлекательно на удивление! Планируем купить карточку следующим летом и начать ходить на настоящий корт. Также в планах полазить по веткам или хотя бы стене)) Настольный теннис тоже люблю, но пока поблизости не нашла.
А какой спорт вы любите и хорошо знаете? В паре тем проскальзывало, но может, будет у кого-нибудь желание отписаться здесь)
I'm digging my way to something better © |
| |
|
|
|
| Ella |
Дата: Чт, 26.01.2012, 19:45 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Канада
Gatineau |
Вот-вот, насчет футбола и хоккея - аналогично - "не цепляет" ! И МЫ с мужем ТАКИЕ же, хоть он и канадец у меня - абсолютно далек от этих баталий !!! И реакция эта удивленная тааак знакома, и со стороны русских, и с канадской стороны тоже
А мы зимой на лыжах, на коньках в Оттаве; летом - очень каноэ любим, утречком пораньше на крышу (на машину) его - и на озеро - красотааааа... а если лень рано вставать - у нас река рядом (метров 100 наверное)..
Ролики еще из России свои привезла, а вот велосипед освоить так и не могу, ну никак , всю жизнь пытаюсь - и никак ! муж говорит, я единственный человек кого он знает, что не может на велике кататься ... неее, летом опять буду пробовать учиться!
EllaSilver |
| |
|
|
|
| Lionne |
Дата: Чт, 26.01.2012, 19:54 | Сообщение # 3 |
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal |
Quote (Ella) насчет футбола и хоккея - аналогично Ура! Мы не одни такие))
Quote (Ella) мы зимой на лыжах Я в детстве любила с родителями на лыжах по замерзшему каналу кататься. Но тут я даже не знаю, где... Т.е. я имею в виду обычные лыжи, по прямой, не горные. Горных боюсь)) Да и ехать надо туда, где горные лыжи, на машине...
Quote (Ella) очень каноэ любим О, это прекрасная штука! Мы один раз этим летом взяли на прокат, по каналу прокатились - такой кайф! Обязательно повторим. А в будущем тоже хотела бы преобрести свое собственное Только я не разбираюсь - мы брали каяк, каное - это, наверное, немного другое? Но принцип все равно примерно один)
Мне кажется, с великом главное один раз почувствовать, как оно катится, какой принцип - потом уже рефлекторно получаться будет. А один раз научившись - разучиться невозможно. Правда, я слабо помню, как училась кататься. Еще на велике с двумя маленькими колесами по бокам)) А вот на коньках меня родители не научили)) Только курсе на 4-м универа впервые встала на коньки)
| |
|
|
|
| Ella |
Дата: Чт, 26.01.2012, 20:02 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Канада
Gatineau |
нееее, каноэ - это отдельная песня! по воде - летит!!! ТАК легко и быстро! попробуйте обязательно! в каяке ну обязатель воды черпнешь, а в каноэ - и корзинку для пикника положить можно, и вещмешок с подстилками-полотенцами, мы даже гитару брали - и на остров!
EllaSilver |
| |
|
|
|
| Машка |
Дата: Чт, 26.01.2012, 21:16 | Сообщение # 5 |
Член Семьи
Канада
Торонто |
Quote (Ella) летом - очень каноэ любим, утречком пораньше на крышу (на машину) его - и на озеро - красотааааа... а если лень рано вставать - у нас река рядом (метров 100 наверное).. вот и мы его любим! когда на природу выезжали, то пару раз брали! Здорово! Правда сзади сидеть очень страшно, лучше впереди))) А у вас еще и свое и река рядом)))) Круто)))
Львенок, мы с мужем тоже абсолютно безразличны к хоккею, футболу! Так что не вы одни такие)))
Еще мы практикуем вечериние прогулки, на часик туда-обратно походить)))
А вообще я просто в шоке от вашей семейной активности! Во даете! Молодцы! Это же как сдруживает и сближает вас!)))
-))) |
| |
|
|
|
| Lionne |
Дата: Сб, 28.01.2012, 01:28 | Сообщение # 6 |
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal |
Ella, очень хочется теперь на каноэ)) Quote (Машка) Еще мы практикуем вечериние прогулки, на часик туда-обратно походить))) О да, это тоже приятно, особенно в хороший сезон) Не то что сегодня - жижа повсюду Quote (Машка) я просто в шоке от вашей семейной активности! Да уж, у нас совместных активитей море)) Это действительно очень сближает и вообще супер!
| |
|
|
|
| Ella |
Дата: Вс, 29.01.2012, 13:03 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Канада
Gatineau |
Quote (Машка) Правда сзади сидеть очень страшно, лучше впереди)))
Как мне муж объяснил, на каноэ сзади должен сидеть тот, кто опытнее и сильнее; дело в том, что ОН-то как раз и рулит, и компенсирует отклонения от направления движения. Очень важна слаженность и синхронность; как я поняла по собственному опыту - я гребу себе в своем режиме, а он под него подстраивается
Мне как-то легко удалось научиться с первого раза, и понравилось очень, к тому же, думаю, мы с ним действительно хорошая команда , ну а когда свое каноэ купили - вообще красота и свобода!!! Кстати, замечали много раз, если я по какой-то причине грести перестаю (фотографирую или еще чего) - скорость падает даже не в два, а в три раза! а уж одному на каноэ - так это действитель ну очень трудно!
Добавлено (29.01.2012, 13:03) --------------------------------------------- жалко, фотки не вставились, хотела проиллюстрировать)))
EllaSilver
Сообщение отредактировал Ella - Вс, 29.01.2012, 13:04 |
| |
|
|
|
| Lionne |
Дата: Вс, 29.01.2012, 14:58 | Сообщение # 8 |
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal |
Quote (Ella) жалко, фотки не вставились Попробуй залить на radikal.ru и вставлять ссылку через img, должно работать
| |
|
|
|
| larochkavincent |
Дата: Вс, 29.01.2012, 20:15 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Канада
Montreal (Blainville) |
если в джим ходишь, попробуй зумбу я-фанатка хожу по 3-4 раза в неделю... a mozhesh sama doma zanimatjsja, na youtube mnogo pesen estj!
http://www.youtube.com/watch?v=1G1AkJ-97ng&feature=related
 |
| |
|
|
|
| Gibraltar |
Дата: Пн, 30.01.2012, 01:34 | Сообщение # 10 |
Член Семьи
Канада
Kelowna |
А у нас самы любимый вид спорта - это сноуборд, я уже давно катаюсь и просто влюблена в скалистые горы))))) жалко снег в горах не круглый год)))) Летом любим горные велики и плавание. Сейчас хожу на йогу, для расслабления моего воспаленного активностью мозга . Ну а летом конечно походы с ночевкой самое лучшее активити))))
|
| |
|
|
|
| Lionne |
Дата: Вс, 06.05.2012, 16:17 | Сообщение # 11 |
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal |
larochkavincent, я ходила на зумбу, но очень неудобное расписание - с утра в понедельник, в связи с работой не получалось часто ходить. А теперь ее вообще у нас убрали из расписания(( Не удивительно, что в 9 утра мало народу собиралось! Мне очень нравилось.
Quote (Gibraltar) сноуборд Прикольно. У меня многие однокурсники любят горные лыжи и сноуборд) Меня не манит)) Йогой я тоже занималась одно время по видео, потом бросила, хотя было довольно приятно. Все-таки скучновато... Quote (Gibraltar) походы с ночевкой Ни разу не ходила за всю жизнь с ночевкой))Добавлено (06.05.2012, 16:17) --------------------------------------------- У меня вопрос! А кто-нибудь бегает регулярно/время от времени/любительски/для участия в марафоне? А то у меня техническо-физиологический вопрос возник.
| |
|
|
|
| Kassandra |
Дата: Пн, 07.05.2012, 07:32 | Сообщение # 12 |
Член Семьи
Российская Федерация
Ru-Ca |
Quote (Lionne) У меня вопрос! А кто-нибудь бегает регулярно/время от времени/любительски/для участия в марафоне? А то у меня техническо-физиологический вопрос возник. У меня муж бегает по последнему варианту =) , если не найдешь ответа, могу у него спросить, напиши тока, что за вопрос.
|
| |
|
|
|
| Lionne |
Дата: Пн, 07.05.2012, 09:11 | Сообщение # 13 |
Член Семьи
Российская Федерация
Moscou -> Montréal |
Kassandra, мне не понятно, почему у меня горло начинает болеть, когда бегу? Вроде, казалось бы, могла бы бежать долго - дыхания хватает, ноги ок, а горло болит, очень мерзкое ощущение... Это от нетренированности на бег, это нормально? Надо просто чаще бегать?)))
| |
|
|
|
| Domovyonok |
Дата: Пн, 07.05.2012, 10:16 | Сообщение # 14 |
Член Семьи
Канада
Barrie |
Quote (Lionne) мне не понятно, почему у меня горло начинает болеть, когда бегу может у тебя горло пересыхает от дыхания усиленного? у меня такое часто бывает, т.к. горло слабое.. Помогает сосать леденец на травах (но на бегу это опасно), или ложка масла смазать горло..
|
| |
|
|
|
| Машка |
Дата: Пн, 07.05.2012, 10:25 | Сообщение # 15 |
Член Семьи
Канада
Торонто |
Quote (Gibraltar) Ну а летом конечно походы с ночевкой самое лучшее активити))))
подтверждаю! мы это тоже регулярно делали 2 года, ну до чего же хорошо! Утром встал, кофе заварил, берешь стул и выходишь на берег озера, сидишь, пьешь кофе и балдеешь..а там прибой..А сколько людей встают пораньше чтобы увидеть восход солнышка! А сколько людей не спит и любуется полнолунием! Нам однажды так повезло, Луна была такая яркая! на небе ни тучечки, мы сидели на берегу залива, любовались Луной и только жабы квакали да утки издавали звуки...даже вода была спокойная....красиво не передать словами! Или у костра вечером,как же здорово! а днем походить по окрестностям! а шашлык/барбекю пожарить))) А чего стоит кукуруза в фольге)))
-))) |
| |
|
|