| Boxing Day! |
| kalinka |
Дата: Вс, 21.12.2008, 13:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
Канада
Laval |
26 го декабря - в Канаде праздник, и такой, аналога которому в России нет. А в Штатах есть - и называется он "Черная Пятница". У канадского название понейтральнее - Boxing Day, или Коробочный день. По преданиям, в этот день - следующий после Рождества - богач наполняет коробку подарками и идет к бедняку, чтобы одарить его тем, что, возможно, не донес Санта-Клаус. На практике все прозаичнее. Boxing Day в Канаде сегодня - день массовых распродаж, говоря здешними терминами, clearance - со скидками 50 и более процентов от первоначальной цены. Магазины разворачиваются кто во что горазд. Кто-то начинает торговлю с ночи, многие объявляют о "коробочной неделе", Сосредотачиваться лучше на крупных покупках, - электроника в первую очередь - потому что тогда экономия действительно значительная.
|
| |
|
|
|
| Anna |
Дата: Вс, 21.12.2008, 14:05 | Сообщение # 2 |
Член Семьи
Канада
Hamilton |
Поправочка. Чёрная пятница это пятница после дня Благодарения.
Life goes on |
| |
|
|
|
| kalinka |
Дата: Вс, 21.12.2008, 14:09 | Сообщение # 3 |
Admin
Канада
Laval |
Anna, спасибо что поправила, но я как поняла черной пятницей в америке и боксинг дей называют? Но я могу ошибаться!
|
| |
|
|
|
| kalinka |
Дата: Вс, 21.12.2008, 14:14 | Сообщение # 4 |
Admin
Канада
Laval |
Конечно в магазинах в Boxing Day - если и можно что то купить с большой скидкой - но головная боль это точно Там столько народу! Как буд то этот день не каждый год а раз в 10 лет
|
| |
|
|
|
| Anna |
Дата: Вс, 21.12.2008, 14:18 | Сообщение # 5 |
Член Семьи
Канада
Hamilton |
В америке нет боксинг дэй, там дикие распродажи в чёрную пятницу, после рождества там максимум распродают рождественские украшения.
Life goes on |
| |
|
|
|
| kalinka |
Дата: Вс, 21.12.2008, 14:23 | Сообщение # 6 |
Admin
Канада
Laval |
Anna, ага, теперь понятно - тоесть это не тоже самое как в Канаде - просто распродажа.
|
| |
|
|
|
| Yummy |
Дата: Вс, 21.12.2008, 16:48 | Сообщение # 7 |
Член Семьи
Канада
Vernon, B.C. |
Оххх... представляю какая там толкучка! %)))
 |
| |
|
|
|
| Блондинка |
Дата: Вс, 21.12.2008, 23:51 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Канада
Vancouver |
Нам в прошлом году машину негде было поставить-это при трехуровневой парковке. Если техника, то да, экономия хорошая, а вещи-они тоже не дураки, выбрасывают то что и так хорошо не продавалось,сама не купишь.
ненавижу форумские линеечки :) |
| |
|
|
|
| jolie23 |
Дата: Сб, 27.12.2008, 19:48 | Сообщение # 9 |
Член Семьи
Канада
Montreal |
я купила совершенно чудесную сумочку betty barclay за 420 $ вместо 1300$,несколко платiев по 50 $ каждое вместо 100$ и много косметики.Ето супер ден должна я вам сказат!
это всего лишь форум...:)) |
| |
|
|
|
| ulyanka |
Дата: Сб, 27.12.2008, 21:39 | Сообщение # 10 |
Член Семьи
Канада
Montreal |
я купила только одежду. вообще, пожалела, что пошла. в моле толкотня была ужасная. много драк, много полиции собственно, супер скидок нигде не видела. разве что на технику
|
| |
|
|
|
| jolie23 |
Дата: Сб, 27.12.2008, 21:57 | Сообщение # 11 |
Член Семьи
Канада
Montreal |
а что такое мол? мы ходили по всем шикарным магазинам в раёне метро Peel.Там все было более менее спокоино.И сkидки были от 50 до 70%.на технику не смотрели,дома все ест.По моему для покупок дорогих "марковых" вешеи ето самое время.то,что до етого кажетя дороговато.В бенетоне кстати тоже много чего приколного нашла я.А вообше-с прилавков все сметали.Моя удача-маленкыи размер,которыи видимо у местных спросом не ползуется.Так что "extra small" в Mонреале скуплен мнои.
это всего лишь форум...:)) |
| |
|
|
|
| Блондинка |
Дата: Вс, 28.12.2008, 01:14 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Канада
Vancouver |
Молами они называют торговые центры, по английски mall
ненавижу форумские линеечки :) |
| |
|
|
|
| ulyanka |
Дата: Вс, 28.12.2008, 01:19 | Сообщение # 13 |
Член Семьи
Канада
Montreal |
jolie23, mall-торговый центр
|
| |
|
|
|
| svetlan61 |
Дата: Вс, 28.12.2008, 11:43 | Сообщение # 14 |
| Постоянный участник
Канада
Montreal |
Девочки,когда у меня были маленькие дети,я старалась найти магазины по выгодной цене,т.к они растут не по дням ,а по часам. А теперь я не ищу и не гоняюсь за скидками, ...одни нервы. Не знаю,как в Канаде,а в Москве уже всё просчитано и как правило покупатель ничего не выигрывает. Моя соседка дошла до моразма. Хвасталась недавно,что купила очень выгодно зимние сапоги на распродаже. Я была в шоке,как она умудрилась найти такие классные зимние сапоги из натуральной кожи и т.д. Оказывается они разного размера.
Svetic |
| |
|
|
|
| kalinka |
Дата: Вс, 28.12.2008, 13:37 | Сообщение # 15 |
Admin
Канада
Laval |
Quote (svetlan61) Девочки,когда у меня были маленькие дети,я старалась найти магазины по выгодной цене,т.к они растут не по дням ,а по часам. А теперь я не ищу и не гоняюсь за скидками, ...одни нервы. Не знаю,как в Канаде,а в Москве уже всё просчитано и как правило покупатель ничего не выигрывает. Моя соседка дошла до моразма. Хвасталась недавно,что купила очень выгодно зимние сапоги на распродаже. Я была в шоке,как она умудрилась найти такие классные зимние сапоги из натуральной кожи и т.д. Оказывается они разного размера. Нет, тут скидки - действительно скидки - многие вещи, одежду можно купить по смешной цене. Продукты тоже - каждую неделю приносят флаерсы магазинов и там смотришь в эту неделю в каком магазине на что скидки. И если товар со скидкой - это не значит , что он испорчен или еще что - просто так выгоднее магазинам привлекать покупателей. И никаких нервов 
|
| |
|
|