canadian russian wives Чт, 14.12.2017, 09:55
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Игнатьев и Харпер встретятся перед представлением проекта бюджета
Игнатьев и Харпер встретятся перед представлением проекта бюджета
08:12
 
 
 
Новоиспеченный временный председатель Либеральной партии Майкл Игнатьев сообщил, что у него был "короткий деловой разговор" с премьер-министром Стивеном Харпером в среду вечером. Он также добавил, что хотел бы встретиться с Харпером перед представлением проекта бюджета в следующем месяце.

В интервью агентству "CBC" Игнатьев сказал, что премьер-министр также попросил его о встрече, чтобы обсудить "парламентские дела".

"Для нас это приемлемые вопросы, которые мы можем обсудить, однако я четко дал понять, что не буду участвовать в закулисных переговорах", – сообщил Игнатьев, который в среду был назначен национальным исполкомом Либеральной партии новым лидером либералов вместо Стефана Диона, - "Я приду на встречу с ним, потому что он – премьер-министр Канады, и затем мы уже будем решать, что делать дальше".

Главный либерал подтвердил, что готов голосовать за смещение консервативного правительства и войти в правящую коалицию с НДП, если бюджет не будет отображать интересов страны, однако сообщил при этом, что ради соблюдения интересов Канады он готов на компромисс.

"Я четко выразился на съезде и заявляю перед страной, что господин Харпер создал такую ситуацию, поэтому потерял доверие в Палате общин, и теперь от него зависит, каким путем он будет его восстанавливать. Однако пока мы не увидели каких-либо свидетельств того, что ему это удастся", – говорит Игнатьев, - "но, как ответственный политик, я обязан стараться служить национальным интересам и в этой ситуации. И если у нас получится провести эффективные обсуждения, а не секретные переговоры, и если ему удастся представить устраивающий страну бюджет, тогда мы будем вести разговор".

В интервью, которое последовало после разговора журналистов с Игнатьевым, лидер Новой Демократической партии Джек Лейтон сказал, что он готов принять позицию лидера либералов, добавив, что Игнатьев не собирается изменять что-либо в договоренности о созданной коалиции.

"Он новый глава партии и хочет посмотреть, что предлагает премьер-министр", – сообщил Лейтон.

Однако председатель НДП не верит, что Харпер сможет представить "чудесный" бюджет.

"Люди, с которыми я говорил, те, кто теряют свои работы, больше не верят Харперу. Я не доверяю ему тоже", – заявил Лейтон,- "Я считаю, что нам нужен новый вектор развития". 

winnipeg.ru

Просмотров: 205 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz