canadian russian wives Пн, 21.08.2017, 16:38
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 15 » Утилизация отходов в Канаде
Утилизация отходов в Канаде
08:12
 
 
 
 
Последние десятилетия важной частью попыток оздоровить экологию стали новые технологии переработки промышленного и бытового мусора.
В Эдмонде началось строительство завода по переработке мусора в топливо, строительство которого планируется завершить в 2010 году. По предположениям специалистов завод будет ежегодно перерабатывать приблизительно 100 тысяч тонн картона, бумаги и пластика в этанол.
Это первый такого рода крупный проект не только в Канаде, но и в мире.
То, что происходило в Канаде в 60-х годах прошлого столетия сравнимо с мрачным фильмом о судьбах человечества: большое количество дымящихся местных свалок, выбрасывающих в атмосферу ядовитые газы, разъедающие почву и отравляющие воду мусорные стоки.
Проблема управления отходами решалась в Канаде посредством тесного сотрудничества граждан и власти. Власти убедили население активно подключиться к программе сокращения количества отходов, были предложены щедрые премии за разработку новаторских решений по сокращению отходов. Были задействованы три направления: минимализация отходов при выпуске продукции, повторное использование готовых изделий и использование отслуживших изделий в качестве вторичного сырья. Было доказано, что большую часть отходов можно утилизировать. Была налажена мощная просветительская работа – занятия, выставки, экскурсии, плакаты, видеопрезентации. Среди населения распространялись листовки и брошюры с показательными примерами разделения мусора. Был введен запрет на сжигание мусора, изготовлены цветные контейнеры для раздельного сбора мусора населением. Все эти меры в итоге привели к сокращению количества отходов.
Канадцы делят отходы на 4 части: в зеленый контейнер складывают пищевые отходы и мелкий бумажный мусор; в голубые или прозрачные мешки собирают стеклянные и пластиковые бутылки, банки, пакеты, которые повторно используют; в отдельные мешки складируют макулатуру; то, что не поддается утилизации, собирается в серых и черных контейнерах.
Вывоз контейнеров осуществляется регулярно, 2 раза в месяц забирают отходы для захоронения и раз в месяц то, что будут перерабатывать. Нужно быть внимательным при сортировке мусора, иначе за халатность грозит штраф.
Существует сеть специальных приемных пунктов, которые принимают от населения - отработанное машинное масло; использованные бытовые приборы, такие как холодильники, стиральные машины, газовые плиты; аккумуляторы; металлолом; старые автомобили, прошедшие демонтаж; бутылки для повторного использования; старые лакокрасочные материалы и др.
Программа контроля над отходами, предпринятая канадцами, оказалась весьма продуктивной. До 65% отходов стало подвергаться вторичному использованию, а не вывозиться на свалки, как это делалось раньше.
canadets.com
Просмотров: 227 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz