canadian russian wives Сб, 16.12.2017, 00:23
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Почти половина жителей Квебека проигнорировали выборы
Почти половина жителей Квебека проигнорировали выборы
08:14
Избирком Квебека назвал рекордно низкую явку на выборы в прошлый понедельник катастрофой.

Либералы под руководством Жана Шаре в третий раз одержали победу большинством голосов, получив в парламенте Квебека 66 мест из 125. Однако на выборы пришли лишь 56,5 процентов избирателей – это рекордно низкий показатель с 1927 года.

Особенно мало пришло людей в англоязычных округах, в том числе в Монт-Ройале, Д"Арси-МакГи и Вестмаунте – на 17 процентов меньше, чем во время прошлых выборов.

Результаты выборов причиняют беспокойство, поскольку глава избиркома Марсель Бланше не захотел признать выборы недействительными. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дени Дион.

Избирком проводил активную рекламную политику на телевидении и слал открытые письма во все крупнейшие газеты. Выборы в понедельник стали «самыми доступными», поэтому низкая явка «очень разочаровала», сказал Дион. По его словам, за это несут ответственность все, поэтому, возможно, пришло время пересмотреть избирательную систему.

Все три основные партии должны посмотреть на результаты выборов, считает министр финансов Моник Жером-Форже.

«Такие результаты никого не устраивают. Демократия основывается на выборе народа, на выражении воли людей, поэтому тот факт, что этого по большому счету не произошло, меня очень расстраивает», – сказала она. – «С другой стороны, мы живем в обществе, где люди имеют право голоса, но не обязаны голосовать».

Перед выборами обозреватели предупреждали о возможной низкой явке. Об этом сообщил Кристиан Бурк, вице-президент отдела исследований агентства «Léger Marketing».

«После федеральных выборов и выборов в США население Квебека не стало обращать особого внимания на местную избирательную кампанию», – говорит Бурк. – «А во-вторых, все были уверены, что победят либералы. Если выборы не воспринимаются как гонки, то какой смысл тратить время?»

Рекордно низкая температура в некоторых частях провинции в день выборов также не способствовала популярности выборов. Многие студенты вузов жалуются, что выборы были назначены в самый разгар экзаменационной сессии.
 
Просмотров: 197 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz