canadian russian wives Пн, 21.08.2017, 16:38
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 19 » Будьте внимательны при покупке карточек предоплаченных телефонных разговоров!
Будьте внимательны при покупке карточек предоплаченных телефонных разговоров!
09:21
 
 
Антимонопольный комитет Канады советует жителям страны внимательно читать то, что написано мелким шрифтом на карточках предоплаченных телефонных разговоров на дальние расстояния, и остерегаться ложной рекламы.

Предупреждение от комитета последовало за полученикем более 500 жалоб от жителей страны за последние несколько лет. Эти карточки могут помочь сэкономить значительную сумму денег, однако покупатель не всегда получает то, что на них написано.

Один из жителей Бернеби, Британская Колумбия, купил такую карточку за 10 долларов, на которой было обещано 200 минут разговоров на дальние расстояния. Он приобрел карточку для связи с родственниками в Иране, однако когда стал им звонить, оператор предупредила, что у него есть 32 минуты для звонков за границу. Когда мужчина возмутился, ему сказали прочесть текст мелким шрифтом: «Условия могут быть изменены без предупреждения».

«Она сказала мне – очень жаль, но такова политика компания, Вам не вернут денег», – говорит он. – «Все, с кем я разговаривал, могут рассказать не одну похожую историю, связанную с карточками предоплаченных телефонных разговоров. Было бы хорошо, если бы люди перестали покупать их вообще, пока правительство не наведет порядок в этой отрасли».

С этого времени мужчина предупреждает всех, особенно друзей-иммигрантов, чтобы они не попались на неправдивую рекламу.

«Может быть несколько ненадежных игроков, которые выходят на рынок, продают карточки и умывают руки», – говорит Дермот Жарден из Антимонопольного комитета. По его словам, есть карточки, на которых не указываются все пункты, за которые взимаются деньги; с других карточек снимаются деньги посекундно; есть даже карточки, на которых все указано честно, но их срок действия уже истек.

Хотя большинство компаний соблюдают правила, есть и серьезные исключения. Так, в 2004 году комитет оштрафовал компанию «Goldline» на 750 тысяч долларов за неправдивую рекламу. В прошлом году Антимонопольный комитет разослал письма в 15 компаний, в которых предупредил, что их реклама не полностью соответствует действительности.

Эксперты рынка коммуникаций говорят, что между компанией, которая предоставляет услуги, и продавцом, предлагающим карточки на эти услуги, может быть множество посредников.

Антимонопольный комитет советует приобретать сначала недорогие карточки, и если они работают, в дальнейшем пользоваться услугами только этой компании.
 
 
Просмотров: 174 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz