canadian russian wives Сб, 16.12.2017, 00:21
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Что принесет кленовый лист в наступающем году?
Что принесет кленовый лист в наступающем году?
08:56
 
 
Рынок капитала в Канаде является одним из наиболее развитых в мире, это и обусловило скорость его реакции на кризис в Соединенных Штатах и на падение американского фондового рынка.

К настоящему моменту фондовый рынок Канады успел отступить даже глубже, чем американский. С этой точки зрения в долгосрочной перспективе, когда будет преодолен кризис, фондовые индексы Канады могут подняться такими же бурными темпами, как и опустились.
Следует отметить, что состояние канадской экономики, и, вследствие этого, фондового рынка, во многом зависит от конъюнктуры мировых рынков сырья. Соответственно, все, что хорошо для сектора коммодитиз - понижение квот на добычу нефти, увеличение спроса на металлы в связи с реализаций инфраструктурных проектов в Китае в рамках плана по стимулированию экономики - хорошо и для канадского фондового рынка.
С другой стороны, значительная зависимость Канады от США как от ключевого торгового и инвестиционного партнера подвергает экономику страны риску из-за рецессии. Соглашение о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой (NAFTA) в свое время устранило торговые барьеры между странами Северной Америки, и теперь негативные последствия кризиса в США в полной мере отразились и на Канаде.
Рассмотрим фондовый индекс MSCI Canada, на котором основан индексный фонд компании iShares. Он был запущен в 1996 г. и более чем на треть состоит из финансовых компаний, таких как Royal Bank of Canada, в представлении не нуждающийся, а также Toronto Dominion Bank и Bank of Nova Scotia; в индексе они занимают 6,9%, 4,5% и 4,4% соответственно. Что касается сырьевого сектора, то он представлен в индексе нефтегазовыми гигантами EnCana (5,4%) и Canadian Natural Resources (3,4%), а также крупнейшей в мире золотодобывающей компанией мира Barrick Gold, которая в рейтинге фонда находятся на пятом месте. В индексе также присутствует канадский производитель коммуникаторов Research in Motion. Размеры и известность компаний, входящих в MSCI Canada, позволяют надеяться, что в пору восстановления мировой экономики инвесторы о них не забудут.
С начала года индексный фонд подешевел почти наполовину и представляется нам недооцененным, учитывая фантастическое падение нефти с июльских вершин и негативные тенденции на рынке промышленных и драгоценных металлов. Однако откат цен на нефть может занять длительное время, поскольку сокращению квот на добычу пока не удается перекрыть эффект падения спроса на энергоносители в связи с кризисом. Поэтому достижения фондом справедливой цены дождутся только наиболее терпеливые и уверенные в том, что благополучно переживут кризис, не растеряв склонности к инвестированию сбережений.

 
finam.ru

Просмотров: 178 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz