canadian russian wives Вс, 17.12.2017, 18:23
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Январь » 3 » Флагерти намекнул на сокращение налогов, заложенное в будущий бюджет
Флагерти намекнул на сокращение налогов, заложенное в будущий бюджет
09:35
Сокращение налогов как один из способов стимулирования экономики перед лицом мирового финансового кризиса может быть частью предстоящего проекта бюджета. Об этом в пятницу сообщил министр экономики Канады Джим Флагерти.

Тогда как сокращение корпоративных налогов и новая программа необлагаемых налогами сбережений должны помочь оживить экономику, правительство рассматривает и другие меры.

«Есть пара способов для стимулирования развития экономики. Один из них – финансирование инфраструктурных проектов. Другой – сокращение налогов, что означает, что у людей будет оставаться больше денег, и он также может помочь экономическому развитию», – сообщил Флагерти в Оттаве во время официального ленча, посвященного программе необлагаемых сбережений Tax-Free Savings Accounts, которая вступила в силу 1 января. – «Мы рассмотрим и другие варианты, которые касаются налогов».

Новые счета, заложенные в прошлый бюджет, дадут возможность каждому, кто достиг 18-летнего возраста, откладывать ежегодно до 5 тысяч долларов, не облагаемых налогом. Эта программа призвана поощрять канадцев открывать и пополнять сберегательные счета.

Многие экономисты считают, что сокращение налогов – не лучший способ для стимулирования экономики, потому что нет уверенности, что канадцы будут тратить сэкономленные деньги так, а не иначе. Они могут использовать эти средства для покрытия долгов – что случилось в США в 2008 году во время масштабного правительственного ослабления налогов – или на покупку импортной продукции, в результате чего деньги уйдут за границу.

С другой же стороны, если власти потратят деньги на инфраструктурные проекты, такие, как строительство дорог и мостов, то стройматериалы будут закуплены у канадских компаний, и канадские же строители будут получать зарплату.

Флагерти уже заявил, что финансирование инфраструктурных проектов станет краеугольным камнем правительственного плана остановить дальнейшее падение темпов развития экономики, поскольку Канада вот-вот может вступить в рецессию. Проект федерального бюджета будет представлен 27 января.
 
winnipeg.ru
Просмотров: 179 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz