canadian russian wives Сб, 19.08.2017, 07:59
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Февраль » 2 » Убийца гея выйдет на свободу досрочно
Убийца гея выйдет на свободу досрочно
07:41
 
Мужчина, которого считают главарем банды, убившей гея в одном из парков Ванкувера восемь лет тому назад, выйдет на свободу, отсидев четыре года из шести.

В 2005 году Райан Крэн (Ryan Cran - на фото) был приговорен к тюремному заключению за убийство Аарона Вебстера (Aaron Webster).

В ноябре 2001 года обнаженное тело Вебстера было найдено в луже крови на пешеходной дорожке около общественной парковки в Стэнли-парке Ванкувера, который является популярным местом встреч геев. Вскрытие показало, что он был избит плоским предметом, вероятно, бейсбольной битой. Стэнли-парк хорошо известен в городе как место встреч геев, поэтому в то время убийство очень взволновало как гей-собщество Ванкувера, так и полицию.

Крэн получил шесть лет тюремного заключения, два других, более молодых нападавших, получили меньшие сроки после того, как признались в совершении нападения в ноябре 2001 года. Четвертый мужчина был признан невиновным.

Во время вынесения приговора Крэну обвинители просили от шести до девяти лет тюремного заключения, но не обращались с просьбой рассмотреть этот дело как преступление, совершенное на почве ненависти, что могло бы стать причиной вынесения более сурового приговора. Это очень разозлило родственников Вебстера и ЛГБТ-активистов Британской Колумбии.

Тем не менее, во время слушаний судье сказали, что Крэн не выразил никакого раскаяния по поводу убийства. Обвинитель сказал, что группа вооруженных мужчин искала для своих развлечений другого человека.

Два молодых преступника были выпущены на свободу после двух лет заключения в центре для малолетних преступников. За четыре года своего пребывания за решеткой Крэн несколько раз подавал апелляцию, но безуспешно. По канадским законам, заключенный может быть освобожден после отбывания двух третей срока, если во время этого у него не было проблем с дисциплиной.

Кузина Вебстера Дениз Норман (Denise Norman) обращалась в Национальный совет по условно-досрочному освобождению с просьбой запретить Крэну появляться в Уэст-Энде, где расположен парк и живут в основном геи. Совет не принял во внимание ее просьбу. Крэн выпущен на условиях, что будет посещать психолога, воздержится от спиртного и не будет иметь никаких контактов с семьей Вебстера.

 
gay.ru

Просмотров: 191 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz