canadian russian wives Сб, 16.12.2017, 00:31
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Февраль » 12 » Из-за сложных погодных условий пострадали многие жители провинции
Из-за сложных погодных условий пострадали многие жители провинции
20:17
 
В понедельник у медперсонала виннипежских больниц было чрезвычайно много работы – из-за сильнейшего за последнее время ледяного дождя на улицах падали люди.

Осадки стали причиной резкого замедления дорожного движения, в аэропортах откладывали рейсы, а в некоторых регионах юга провинции были перебои с энергоснабжением.

Десятки автомобилей съехали в кювет из-за мгновенно образовавшегося гололеда.

Капрал полиции Ларри Далман говорит, что это был один из худших февральских дней в плане погоды за 33 года его службы.

«Машины съезжали в кювет, большая часть из них в районе Периметр-хайвей. Там были и грузовики, и легковые автомобили. Складывалось ощущение, что вдоль трасс открылись магазины, где продают подержанные машины», – сказал Далман в интервью журналистам. – «Там были и машины скорой помощи, и пожарной службы, и даже один автомобиль коммунальщиков, который посыпал шоссе песком».

Пресс-секретарь регионального управления здравоохранения Виннипега сообщил, что в одну поликлинику с переломами обратились сразу 5 человек. Экстренным службам Виннипега пришлось вывести три дополнительные машины скорой помощи, чтобы справиться со всеми поступившими вызовами, в то время как врачей развозили и на пожарных машинах.

В скорую помощь в понедельник поступало приблизительно 20 звонков в час – это в два раз больше, чем обычно. Между 8:00 и 15:00 диспетчеры приняли около 120 вызовов. Из-за такого количества пострадавших экстренные службы реагировали с небольшими замедлениями. Дорожные службы посыпали дороги песком весь день до вечера, и должны были продолжить работу ночью.

Полицейским даже приходилось перевозить людей, чьи машины оказались в кюветах, в близлежащие рестораны, поскольку буксировщики не могли до них добраться.

К обеду страховая компания «Manitoba Public Insurance» получила около 1100 заявлений в связи с авариями автотранспорта. До конца работы офиса это количество возросло до 1800. Ожидается, что огромное количество заявлений поступит и в течение ближайших нескольких дней. Об этом сообщил Брайан Смайли, пресс-секретарь компании.

Юзом шли не только автомобили. Аэробус А-319 авиакомпании «Air Canada», прибывший из Торонто, успешно приземлился в аэропорту Виннипега. Однако во время буксировки при торможении он чуть не вылетел с площадки перед ангаром.
Пассажирам пришлось просидеть в самолете на площадке почти час. Во время происшествия никто не пострадал, а самолет был позже благополучно доставлен в ангар.

Из-за гололедицы на взлетно-посадочных площадках на короткое время был закрыт Международный аэропорт Ричардсона в Виннипеге. Его открыли сразу после обеда, однако многие самолеты прибывали в столицу Манитобы и вылетали с задержкой.

Погода отразилась и на работе коммунальных служб. В городе не вывозили мусор до тех пор, пока состояние дорог не улучшилось.

Из-за ледяного дождя пришлось закрыть Ассинибойнский зоопарк, а также прогулочные дорожки в парке Ассинибойн.

Автобусы продолжали работать, однако прибывали с задержкой в 20 минут. 

winnipeg.ru

Просмотров: 203 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz