canadian russian wives Чт, 17.08.2017, 16:20
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Февраль » 21 » Барак Обама совершил свой первый официальный визит в Канаду
Барак Обама совершил свой первый официальный визит в Канаду
16:52
 
 
Президент США Барак Обама в ходе своего первого зарубежного визита в качестве главы государства договорился с премьер-министром Канады Стивеном Харпером совместными усилиями поддерживать американскую экономику, после чего поддержал канадскую, купив на местном рынке пирожные своим двум дочерям.
"Я люблю эту страну и думаю, что вряд ли у США может быть друг и союзник лучше!", – цитирует президента США Associated Press.

"Я ценю наше стратегическое партнерство с Канадой и с нетерпением жду начала тесного сотрудничества с премьер-министром Канады на пути к преодолению экономической рецессии и созданию новых рабочих мест, защите окружающей среды с помощью продвижения новых экологически чистых технологий добычи энергии, и достижению наших общих целей по преодолению проблем в сфере международной безопасности", - сказал Обама на совместной с Харпером пресс-конференции в Оттаве.

Президент США и глава кабинета министров Канады обсудили шаги по преодолению последствий мирового финансового кризиса, в том числе вопросы реструктуризации североамериканского автомобильного рынка.

Обама и Харпер договорились также, что будут максимально способствовать тому, чтобы саммит "большой двадцатки", который состоится в Лондоне в начале апреля этого года, максимально способствовал стабилизации ситуации на мировых финансовых рынках.

По окончании переговоров с Харпером Обама нанес неожиданный визит на местный фермерский рынок, где его моментально окружали десятки канадцев, мечтавших сфотографировать нового президента США.

"Я ищу брелок и шар со снегом для моих дочерей", - сказал президент США, признавшись, что продолжает следовать своей традиции, зародившейся во время предвыборной компании - "покупать в каждом новом месте сувениры".
С базара Обама ушел с брелоком и пирожными в форме кленового листка подаренными ему кондитером французского происхождения. "Это для Ваших дочерей, не для Вас", - сказал кондитер Обаме, наотрез отказавшись взять у президента США деньги за пирожные.

Обама очень популярен в Канаде. По опросам социологов фирмы Gallup, 66% канадцев хотели бы видеть его лидером своей страны.
 
Просмотров: 210 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz