canadian russian wives Пн, 21.08.2017, 16:38
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Март » 26 » В Манитобе начинается наводнение
В Манитобе начинается наводнение
16:13
 
В понедельник Доминион-Сити стал первым населенным пунктом провинции, где власти объявили чрезвычайное положение. Уровень воды в Манитобе поднялся достаточно сильно, поэтому существует угроза затопления отдельных районов провинции.

В районе населенного пункта, расположенного в 20 километрах севернее канадско-американской границы, уже подтоплены значительные территории, а ситуация усугубится после прогнозируемых снегопадов.

Доминион-Сити входит в состав деревни Франклин, что в 80 километрах южнее Виннипега. Во время наводнения 1997 года жители близлежащих районов были эвакуированы, а вокруг Франклина после этого построили отводной канал. Местные власти говорят, что пока никого не отселяли.

Власти провинции сообщили, что собираются полностью перекрыть как минимум два отводных канала в других населенных пунктах Манитобы, и частично закрыть еще одиннадцать. В понедельник представители службы чрезвычайных ситуаций провели брифинг, во время которого рассказали о намерении перекрыть каналы возле Риверсайда и Розо-ривера. Оба эти городка расположены южнее Виннипега.

Служба Emergency Measures Organization также рассматривает возможность эвакуации жителей населенных пунктов, расположенных недалеко от 75-го шоссе, которое идет от Виннипега прямо до границы с США. Само шоссе время от времени может быть закрыто в зависимости от уровня воды.

Максимально вода в Рэд Ривер в Эмерсоне, расположенном на границе с США, поднимется 5-10 апреля, а в Виннипеге – 12-17 апреля.

Беспокойство вызывают и прогнозируемые циклоны, которые в течение ближайших нескольких дней принесут в Манитобу сильные осадки. Начиная с понедельника, почти для всей территории провинции было передано предупреждение о различных осадках.

В Виннипеге из-за дождя и плюсовых температур подтоплены некоторые дороги и подвалы домов. В понедельник утром автобусам приходилось изменить маршрут из-за воды на дорогах. В частности, в южной Трансконе на МакФадден-авеню вода из переполненных кюветов вышла на проезжую часть.

В Чарлзвуде под водой оказалась Макрири-роуд. Городские службы также откачивали воду на бульваре МакГииливрей, что между бульваром Кенастон и Брейди-роуд.

Начиная со второй половины воскресенья на юге Манитобы, в том числе и в Виннипеге, идет дождь, и прогнозируются новые осадки. Канадский Гидрометцентр передал предупреждение о зимней буре, так как в Манитобу из Соединенных Штатов идет «Колорадский циклон».

Тем временем южнее границы, в Фарго, штат Северная Дакота, синоптики прогнозируют повышение уровня воды в Рэд Ривер на 10 метров. В 1997 году вода поднялась на 12 метров, а наводнение в этом году будет вторым по силе. Безопасным считается увеличение уровня воды в реке на 5,4 метра. 
winnipeg.ru

Просмотров: 227 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz