canadian russian wives Ср, 18.10.2017, 22:46
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Март » 27 » Полиция сняла ограничения использования электрошокера
Полиция сняла ограничения использования электрошокера
15:35
 
В связи с гневом жителей страны, связанным со смертью польского иммигранта Роберта Дзекански в аэропорту Ванкувера, полицию призывали ограничить использование электрошокера, однако вместо этого охранники правопорядка сняли существующие ограничения применения "Тазера".

Журналистам удалось узнать, что 3 февраля 2009 года из основного документа, регулирующего действия офицеров, было удалено два предложения: в первом было сказано, что из "Тазера" в одного человека можно производить только один выстрел и воздействие электрошока не должно превышать 20 секунд, а во втором было указание предупреждать подозреваемых перед использованием электрошокера.

"По сути, в новых инструкциях они не только не ограничили использование электрошокера, но и сняли ограничение на его многократное использование", – сказал член парламента от Либеральной партии Уйял Досань, который был членом комитета, рассматривавшего применение "Тазера" полицией.

Изменение политики применения электрошокеров совпало по времени с проведением нового независимого исследования, авторы которого предполагают, что, в количество разрядов "Тазера" влияет на риск летального исхода. Это предположение противоречит заявлениям производителя электрошокеров и полиции.

"Здесь существует прямая пропорциональность воздействия электрошока: чем больше и дольше он воздействует на организм, тем выше смертельный риск", – говорит Пьер Савар, инженер биомедицины при монреальском политехническом университете École Polytechnique. Савар специализируется на влиянии электричества на сердце.

Инженер изучил статистические данные по более 300 случаям летальных исходов, связанных с применением "Тазера", которые были собраны организацией "Amnesty International", и результаты более 3200 случаев применения электрошокера Королевской канадской конной полицией, зафиксированных канадскими журналистами.

По словам специалиста, электрический ток электрошокера ускоряет сердцебиение и имеет непосредственное влияние на сердечнососудистую систему человека. Савар говорит, что прямой связи между смертью человека и применением электрического шока пока установить не удалось, поскольку для этого заявления не хватает количества зафиксированных летальных исходов. Он провел параллель с трудностью определения связи курения и рака легких, когда люди только начинали массово курить.

Представители аризонской компании-производителя "Taser International" настаивают на том, что их электрошокеры не представляют угрозы сердцу человека, и несколько разрядов не вреднее, чем один.

Использование "Тазера" привлекло к себе пристальное внимание общественности после гибели Роберта Дзекански 14 октября 2007 года в аэропорту Ванкувера. Случайному свидетелю удалось запечатлеть последние моменты жизни погибшего польского иммигранта на видео, что дало возможность людям и правоохранительным органам во всем мире своими глазами увидеть стычку между ним и четырьмя канадскими полицейскими. 

winnipeg.ru

Просмотров: 252 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz