canadian russian wives Ср, 18.10.2017, 22:42
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Май » 7 » Власти Канады сохранят уровень иммиграции в 2009 году, однако требования могут измениться
Власти Канады сохранят уровень иммиграции в 2009 году, однако требования могут измениться
20:49
 
Ранее в этом году министр по вопросам гражданства, иммиграции и мультикультурности Канады Джейсон Кенни сообщал, что правительство подумывает над тем, чтобы сократить количество иммигрантов в 2009 году в связи с экономической нестабильностью.

Однако после встречи со своими провинциальными и территориальными коллегами, на которой обсуждался спрос на квалифицированную рабочую силу на местных рынках труда, федеральный министр сообщил, что Канаде все еще очень нужны иммигранты. Таким образом, уровень иммиграции в этом году уменьшен не будет.

Хотя сокращение рабочих мест в значительной мере коснулось и Канады, министерство гражданства и иммиграции приняло решение не сокращать уровень иммиграции и привлечь в страну на постоянное место жительства еще около 250 тысяч человек.

«Канада стоит перед проблемой долгосрочной нехватки рабочей силы, поэтому правительство не собирается препятствовать иммиграции только для того, чтобы начать способствовать ей в будущем вновь», – заявил Джейсон Кенни. В течение следующих пяти лет только Британской Колумбии и Альберте нужны будут около 600 тысяч иммигрантов в связи со старением местных работников и расширением экономики.

Население и рынок труда Канады в значительной мере зависит от иммигрантов. Из недавнего отчета Национального агентства статистики о демографической ситуации выяснилось, что иммиграция является основным фактором роста населения и рынка труда страны.

«В некоторых секторах экономики и регионах страны продолжается резко увеличиваться нехватка рабочей силы. Правительство полагает, что худшим шагом во время экономического кризиса станет препятствие работодателям, которым не хватает работников для процветания», – сказал министр.

Тем не менее, по мере изменения экономической ситуации может измениться и канадское иммиграционное законодательство. Как показали прошлые годы, федеральный министр имеет полномочия вносить в него изменения без предупреждения, чтобы оно лучше отвечало нуждам канадского рынка труда.

Одним из примеров является список 38 профессий для категории Federal Skilled Worker (наличие минимум одного года рабочего опыта по одной из них является общим способом квалифицироваться). Список зависит от нужд канадского рынка труда, и на данный момент рассматривается возможность внесения изменений.

Подобным образом так же может быть подвергнута изменениям провинциальная иммиграционная программа Альберты Alberta Immigrant Nominee Program (AINP). Список профессий в популярной категории обладателей американской рабочей визы, которым для иммиграции не нужно иметь предложения работы, может быть значительно переработан и сокращен.

Потенциальных кандидатов, которые на данные момент подходят требованиям этих программ, просят подавать заявления как можно скорее.

Премьер-министр Стивен Харпер заявил, что, несмотря на экономический кризис, правительство ни в коей мере не намерено сокращать количество иммигрантов в этом году.

:
winnipeg.ru

Просмотров: 184 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz