canadian russian wives Чт, 14.12.2017, 09:53
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Канада: подготовка к Рождеству
Канада: подготовка к Рождеству
19:29
 

Совсем скоро наступит любимый канадский праздник – Рождество. В этом году подготовка к нему идет с не меньшей обстоятельностью, чем прежде. Выбор и покупка многочисленных подарков, украшение дома – лишь малая часть забот.
Самым любимым, радостным и богатым на подарки праздником в Канаде является Рождество. Уже в ноябре прилавки магазинов оформлены сверкающими рождественскими декорациями, потому как именно в ноябре стартует охватывающий всю страну Christmas shopping и длится вплоть до 25 декабря. В Канаде очень любят дарить и получать подарки в Рождественскую ночь. Тысячи оригинальных подарков для всех членов семьи, для друзей, коллег, знакомых, для начальников и подчиненных, даже для домашних питомцев подготовлены производителями: елочные игрушки, гирлянды, предметы обихода, посуда, мебель, сувениры – все с символикой рождества и наступающего года Тигра; даже офисные перегородки в стиле рождественской сказки о добром Санте.

Непременным атрибутом праздника является елка, ее канадцы устанавливают уже 1 декабря или даже раньше. Настоящее дерево стоит долго: подставки для таких елок продаются со специальным раствором, который поддерживает свежесть растения продолжительное время. Сортов «рождественских деревьев» в Канаде очень много. Самый популярный – Douglas Fir, далее идет Noble Fir (иголки с нее практически не осыпаются), самый ароматный сорт – Grand Fir, в горшках продают Norway Spruce, Fraser Fir становится все более популярной своей красивой треугольной формой.

Искусственные елки тоже весьма в почете, они не менее красивы, чем настоящие, и не требуют специального ухода.

Помимо елки ни один канадский дом в канун праздника не останется без цветка Poinsettia: верхние листья окрашены в красный цвет, нижние – в зеленый. К Рождеству красный цвет постепенно переходит и на нижние листья.

Украшают елки канадцы по-разному, но конечно, существуют и здесь свои традиции. Простым, но эффектным способом является украшение дерева бесцветными светящимися гирляндами. Кто-то украшает елку высушенными половинками цитрусовых, кто-то – разноцветными шарами, лентами и игрушками. Фасад и приусадебная территория также украшается огнями и рождественскими или новогодними фигурками из гирлянд: снеговики или Санта Клаус на санях, запряженных упряжкой оленей. Во главе упряжки олень Рудольф, который освещает своим светящимся носом путь Санте к канадским детям. В рождественскую ночь сани подъезжают к дому, Санта ныряет в каминную трубу и раскладывает подарки в заранее приготовленные домочадцами чулки; на каминной полке его ждет угощение в виде печенья с молоком, а также сахаром для оленей. И дети, и взрослые с удовольствием готовятся к этому событию и верят в сказку.
Просмотров: 205 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz