canadian russian wives Сб, 19.08.2017, 07:54
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Канадская провинция Британская Колумбия больше других подвержена эпидемии гриппа А/H1N1
Канадская провинция Британская Колумбия больше других подвержена эпидемии гриппа А/H1N1
22:03

Города Ванкувер и Уистлер в феврале 2010 года примут зимние Олимпийские игры, подвержена больше других провинций страны эпидемии гриппа A/H1N1, сообщает в субботу Vancouver Sun со ссылкой на руководство провинциальной службы здравоохранения.

В начале октября более 35% зафиксированных в "олимпийской" провинции случаев простудных заболеваний были вызваны вирусом A/H1N1, в то время как в канадских провинциях Онтарио, Квебек, Альберта, Саскачеван и Манитоба аналогичная доля составляла лишь около 5%.

"У нас больше случаев (заболевания гриппом A/H1N1), чем в остальной Канаде", - признал представитель провинциального департамента здравоохранения доктор Перри Кендэлл, слова которого цитирует издание.

Кендэлл, тем не менее, не смог дать объяснение быстрому росту случаев заражения людей вирусом в Британской Колумбии быстрее, чем в других провинциях, отметив, что грипп с разной скоростью распространяется по регионам страны.

"Это (H1N1) не необычный грипп. Он распространяется по стране в разных направлениях, и иногда одна провинция относительно незатронута (вирусом) в то время, когда другие сильно подвержены ему", - сказал Кендэлл.

Во время проводившегося с 4 по 10 октября исследования медицинские лаборатории Британской Колумбии изучили 998 образцов анализов, взятых у простудившихся, из которых около 350 дали положительный результат на наличие вируса A/H1N1. В рамках аналогичного исследования на той же неделе в Онтарио были зафиксированы 75 положительных результатов, в Квебеке - 21, в Альберте - 135. Впрочем, эти цифры не отражают полноты картины, поскольку медики не исследовали анализы каждого пациента с простудным заболеванием, уточняет издание.

По данным департамента здравоохранения Британской Колумбии, с апреля 2009 года в провинции зафиксированы восемь смертельных случаев, которые, по мнению медиков, были связаны с вирусом A/H1N1. Последний был неделю назад, 11 октября, когда в больнице города Абботсфорд скончалась 26-летняя Эшли Миллер, поступившая в стационар за два дня до смерти. Она оказалась первым жителем провинции не из так называемой группы риска, чью жизнь унес вирус H1N1.

Согласно информационному бюллетеню Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованному 16 октября, к группе риска поражения гриппом H1N1 относятся беременные женщины (особенно во время третьего триместра беременности), дети моложе двух лет, а также люди с хроническими легочными заболеваниями, включая астму. Миллер, у которой осталась двухлетняя дочь, в эти группы риска не подпадала.

По мнению канадских врачей, количество вызванных вирусом A/H1N1 летальных исходов в Британской Колумбии может увеличиться.

Планируется, что крупнейшая в истории страны вакцинация населения от гриппа начнется в Канаде в начале ноября, однако точная дата не определена, поскольку "канадская" вакцина еще до сих пор не утверждена местным министерством здравоохранения.

Ожидается, что для жителей Канады будут подготовлены 50,4 миллиона доз вакцины против гриппа производства британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline.

В своем последнем на данный момент информационном бюллетене, опубликованном в сентябре 2009 года, оргкомитет зимних Олимпиады и Паралимпиады 2010 года рекомендовал всем, кто собирается посетить Игры, заблаговременно сделать прививки против ряда заболеваний, включая вирус A/H1N1. Там же говорилось о том, что у организаторов Игр-2010 имеется план действий в случае наступления пандемии гриппа A/H1N1 в регионе.

В пятницу в Ванкувере был официально представлен ультрасовременный передвижной госпиталь стоимостью 4,5 миллиона долларов. Он представляет собой без малого 16-метровый трейлер площадью в 90 квадратных метров, в котором достаточно места для размещения двенадцати лежачих больных. Госпиталь оснащен не только диагностическим оборудованием и палатой интенсивной терапии, но и операционной с двумя хирургическими столами. Планируется, что во время Игр-2010 он будет размещен в расположенном в горах Уистлере, где будут проводиться соревнования по горным и равнинным лыжам, биатлону, двоеборью, прыжкам с трамплина, а также санно-бобслейным дисциплинам.

Презентация госпиталя проходила на фоне продолжающейся с апреля этого года забастовки сотрудников "Скорой помощи" провинции, требующих улучшения условий труда.

Официальный представитель местного профсоюза работников "Скорой помощи" Би Джей Чют в интервью СМИ 16 октября заявил, что парамедикам до сих пор ничего не известно о том, в каком режиме они будут работать во время Олимпиады и как их работа будет оплачиваться. В настоящий момент местная "Скорая помощь" обслуживает только вызовы, связанные с угрозой жизни и здоровью пострадавших. По мнению профсоюза, Олимпийские игры сами по себе под эту категорию не подпадают. Прекращать забастовку на время Игр, по словам Чюта, медики также не планируют.

 
rian.ru

Просмотров: 189 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz