canadian russian wives Вс, 22.10.2017, 03:15
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Солдату, рассказавшему о зверствах в Ираке, отказали в убежище
Солдату, рассказавшему о зверствах в Ираке, отказали в убежище
15:40
Джошуа Кей написал книгу "Рассказ дезертира”, в которой поведал что лично видел как американцы обезглавили двух мирных иракских жителей и надругались над телами
Канада на днях отказала в предоставлении статуса беженца американскому солдату, который дезертировал из контингента, находящегося в Ираке. 32-летний Джошуа Кей, отец четверых детей, объяснил свое дезертирство тем, что не мог, подобно другим своим соотечественникам, совершать злодеяния.
Отказ в предоставлении убежища означает, что солдата в любой момент могут депортировать в США, которые были названы иммиграционными органами Канады "демократической страной, защищающей человеческие права». А потому, постановила Оттава, ни в какой защите Джошуа Кей не нуждается.
Солдат собирается апеллировать это решение. После того, как он прибыл в Канаду, Джошуа Кей написал книгу "Рассказ дезертира”, в которой поведал что лично видел как американцы обезглавили двух мирных иракских жителей и надругались над телами. "Американские солдаты пинали головы как будто это футбольные мячи”, - написал Кей. Он пояснил иммиграционным органам Канады, что набиравший в армию человек обещал ему, что его отправят на строительство моста, но на самом деле его отправили в Ирак...
Подразделение, в котором служил Кей, вошло в Кувейт в апреле 2003 года, а через несколько недель оказалось в Ираке. В обязанности солдата входили рейды в дома иракцев с целью найти оружие. Кей рассказывает, что во время этих рейдов его коллеги незаконно арестовывали людей, унижали их, оскорбляли, грабили, и на все это начальство никак не реагировало. Кей говорит, что был свидетелем убийств ни в чем не повинных граждан.
Американский дезертир объяснил канадцам, что не мог избавиться от ночных кошмаров и чувства, что его работа в Ираке – беззаконные и безнравственные действия. Бежав из армии он 16 месяцев скрывался в Филадельфии, а потом приехал в Канаду, где в марте 2005 года попросил убежища.
Джошуа Кей является одним из примерно 200 американских военных-дезертиров, бежавших, как предполагают американцы, в Канаду. Он живет сейчас в провинции Саскачеван с женой и четырьмя детьми. Адвокат солдата Джеффри Хаус говорит, что бегства американских солдат в Канаду начались еще во время войны во Вьетнаме. Прежний премьер Канады Пьер Трюдо, известный своими левыми взглядами, в 1969 году объявил Канаду "убежищем от милитаризма”. Эта страна стала в то время домом для более, чем 50 000 американских военных, несогласных с политикой Белого Дома.
http://www.kp.ru/daily/24587.3/755925/
Просмотров: 424 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz