canadian russian wives Чт, 17.08.2017, 16:18
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2010 » Апрель » 1 » В Квебеке мусульманок с закрытым лицом не будут обслуживать в госучреждениях
В Квебеке мусульманок с закрытым лицом не будут обслуживать в госучреждениях
06:44
 
 
 
А началось все с иммигрантки из Египта, посещавшей курсы французского языка в одном из колледжей Монреаля...
Эвелина АЗАЕВА ("КП-Канада”) — 01.04.2010
В Квебеке подготовлен закон, по которому женщин, носящих никаб или бурку (покрывала у мусульманок, которые оставляют открытыми только глаза), не будут обслуживать в госучреждениях. В школу, университет, суд, госпиталь и другие учреждения можно приходить только с открытым лицом, считает правительство франкоязычной провинции. "Два слова: лицо открыто. Принцип ясен”, - отчеканил премьер Квебека Жан Шарест. По новому Биллю 94 женщины с закрытым лицом также не смогут получить работу в госсекторе.
Властям Квебека вторят полицейские по всей Канаде. Они сразу заявили, что если кто-то при аресте откажется открыть лицо, ему будут предъявлены дополнительные обвинения. А началось все с иммигрантки из Египта, посещавшей курсы французского языка в одном из колледжей Монреаля. Женщина довела педагогов до ярости тем, что приходила в класс в черном покрывале с узкой щелью только для глаз. К тому же она не желала сидеть лицом к преподавателю, так как если он мужчина, надо сидеть спиной или боком. В итоге возник конфликт, дошедший до правительства провинции. Оно поддержало колледж.
СМИ уже провели опрос населения и оказались, что большинство канадцев поддерживают решение властей франкоязычной провинции. "Христианки из западных стран, работающие в Саудовской Аравии, не имеют права надевать на шею крестики. Западные женщины не могут ходить там в джинсах, открывающих живот. Так почему мы должны терпеть никаб в Канаде?” – писали читатели в газеты. И вот еще одно распространенное мнение: "Мусульманки, выбирающие традиционные одежды, подчеркивающие их неравенство с мужчинами, заявляют таким образом, что они не хотят быть канадками, которые делят с мужчинами их свободы, права и ответственность. Избрав Канаду для проживания, ты показал, что разделяешь канадские ценности. А если хочешь закрыть голову и лицо, то ты знаешь куда тебе ехать”.
Просмотров: 244 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
2  
сОГЛАСНА! НА ИХ ТЕРРИТОРИИ мы же уважаем традиции таких стран ( я, например, да))

1  
очень правильно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz