canadian russian wives Чт, 21.09.2017, 19:43
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2010 » Февраль » 14 » XXI зимняя Олимпиада в Канаде началась с трагедии
XXI зимняя Олимпиада в Канаде началась с трагедии
17:54
 

За пару часов до открытия Игр в Уистлере разбился грузинский саночник Нодар Кумариташвили. Тяжелую травму получила японская сноубордистка.Технические накладки омрачили церемонию открытия Белых Игр.
Грузинский саночник Нодар Кумариташвили во время тренировочного заезда не справился с управлением и его сани, перевернувшись, ударились об ограждение. Спортсмену был 21 год. В память о погибшем на открытии игр объявили минуту молчания. Сейчас организаторы соревнований пытаются выяснить, что стало причиной трагедии.

Из-за неблагоприятных погодных условий чрезвычайная комиссия организаторов, Олимпийский комитет и представители делегаций назначали новую дату соревнований горнолыжников – в скоростном спуске. Ранее сообщалось о том, что из-за дождя и ветра на неопределенный срок перенесли женские соревнования горнолыжников в комбинации.

Японская сноубордистка Юка Фудзимори госпитализирована, получив травму головы во время тренировки перед соревнованиями по кроссу.После того как 23-летнюю спортсменку осмотрели врачи, ей позволили принять участие в назначенной на понедельник квалификации.

Другая непредвиденная ситуация произошла во время церемонии зажжения огня Зимних Олимпийских Игр 2010.

Главными загадками церемонии открытия, которая впервые проходила в закрытом помещении, было местонахождения чаши для Олимпийского огня, а также - кто его будет зажигать. Чаша в итоге уже после появления на стадионе факелоносцев появилась прямо из-под земли, а огонь было доверено зажечь не одному человеку, а сразу пяти. Одна из конструкций, по которой должно было идти пламя, не поднялась. Из-за этого из пяти канадских спортсменов, которые должны были зажечь огонь, горнолыжница Нэнси Грин не сумела это сделать. Хоккеист Уейн Грецки, конькобежка Катрин Лемэй-Доан, баскетболист Стив Нэш и паралимпиец Рики Хансен подожгли свои стрелы металлического хвороста, и сразу разгорелся огонь Олимпиады.

Будем надеяться, что лимит несчастий для Игр 2010 уже исчерпан, и впереди лишь позитив!
Просмотров: 224 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz