canadian russian wives Чт, 18.04.2024, 22:36
Главная | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Интересное [37]
Главная » Файлы » Интересное

Цвет пищи: польза для организма
[ ] 09.03.2009, 16:10
 
Ученые из университета Торонто провели забавный эксперимент.

Группу добровольцев усадили за богато сервированный стол, который ломился от самых аппетитных блюд. И только у людей слюнки потекли, бац - вместо нормального света зажглись зеленые, синие и красные лампы, свет от которых до неузнаваемости изменил привычные цвета продуктов. Так вот, большинство участников эксперимента просто не смогли проглотить ни кусочка: сладкое казалось пресным, кислое - горьким. Вывод: наши вкусовые рецепторы работают в тесной связке со зрительными рецепторами и цвет еды имеет не меньшее значение, чем ее вкус.

Сокотерапия по-японски

Специалисты из одного крупного медицинского центра Осаки (Япония) разработали специальную вспомогательную терапию для своих пациентов. Наряду с лекарствами им прописывают... разноцветные соки. Например, красные соки (из томатов, краснокочанной капусты, сладкого перца, редиски, свеклы) получают гипертоники и сердечники. Оранжевые (из апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута) - пьют страдающие спазмами, а также склонные к депрессиям пациенты, желтые (из ананасов, яблок, бананов, кукурузы) - язвенники и больные ревматизмом.

Продуктовый калейдоскоп

Белые

Молоко, молочные продукты, творог, рис, чеснок, цветная капуста - успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины.

Синие

Темный виноград, черника, сливы, картофель с сине-фиолетовой кожурой - содержат биологически активные вещества - антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и зрение.

Зеленые

Листовые салаты, брокколи, зеленый горошек - подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение. Хлорофилл, содержащийся в зеленых овощах-фруктах, стимулирует выработку эритроцитов в крови (красных кровяных телец), активизируют иммунную систему.

Красные

Свекла, болгарский перец, клубника, помидоры - стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение, повышают работоспособность. Но его избыток в меню может вызвать перевозбуждение и трудности с засыпанием.

Оранжевые

Хурма, абрикосы, персики, тыква, апельсины, мандарины, морковь - помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, повышают сексуальность, тонизируют мочеполовую систему, улучшают настроение, помогают в борьбе с усталостью и апатией, успокаивают головную боль.

Желтые

Лимоны, ананасы, яблоки, бананы, кукуруза, сыры, яичные желтки - стимулируют пищеварение, улучшают аппетит, снабжают энергией, способствуют очищению крови.

Психологический тест

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!

Так утверждает американский психолог Александр Канн. Он вывел закономерность основополагающих черт характера человека в соответствии с его вкусовыми пристрастиями.

Итак, апельсины любят люди энергичные, деятельные, способные быстро располагать к себе.

Яблоки предпочитают усердные и немного старомодные консерваторы.

Груши нравятся оптимистам, весельчакам, способным быть преданными друзьями.

Клубнику обожают ревнивцы и собственники с утонченным вкусом и потребностью в окружении себя прекрасным.

Картошечку жалуют уравновешенные, терпимые люди.

Капусту - покладистые, но бережливые и расчетливые.

Баклажаны и сладкий перец - целеустремленные и общительные.

Черешню - мягкие и добросердечные, большие дети, любящие сюрпризы и шалости.

Без мяса прожить не могут лидеры - волевые, яркие, но, пожалуй, чрезмерно подавляющие окружающих, а без рыбы и морепродуктов - интеллектуалы с логическим складом ума.

Источник:
agronews.ru

Категория: Интересное | Добавил: kalinka
Просмотров: 1105 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Машка  
0
оч интересно, спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz