canadian russian wives Пн, 27.01.2020, 18:36
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Октябрь » 22 » Чтобы не пропасть по одиночке...(нажмите здесь)
Чтобы не пропасть по одиночке...(нажмите здесь)
15:20
  
 
 
 
Не требует доказательств истина: общество может называться гуманным лишь тогда, когда его заботой и вниманием окружены люди, не способные самостоятельно справиться с жизненными невзгодами.

Возраст, болезни отнимают у них силы, и им остается надеяться на помощь, в первую очередь, своих близких.
Конечно, в нашей стране существуют различные государственные и общественные социальные службы, но домашнего тепла они при всем желании заменить не могут. Преданность, сострадание и мужество родных людей позволяют престарелым родственникам оставаться в кругу семьи, где они окружены заботой и любовью.
К сожалению, мало кто задумывается, в какой сложнейшей ситуации оказываются сами люди, осуществляющие уход в семьях. Ведь им зачастую приходится лишаться работы, привычного досуга, их быт ограничивается стенами их домов, понятие личного времени перестает быть таковым. Отсюда – стресс, беспокойство, физическое и эмоциональное истощение, неизбежно отражающиеся на тех, кто рядом, подкашивающие их собственное здоровье.
Недавно в Торонто начала действовать Family Caregiver Connection – программа поддержки лиц, ухаживающих за членами семьи. В партнерстве с такими организациями, как Circle of Care Baycrest, Bernard Betel Centre, Chai Tikvah Foundation, Jewish Family and Child, JIAS Toronto, Reena и при финансовой поддержке Центральной местной сети интеграции здоровья (LHIN) она ставит задачу помочь им не чувствовать себя одинокими в своей беде, высвободить хоть немного личного времени, получить доступ ко всей информации, касающейся их проблем. Сегодня услугами программы могут воспользоваться те, кто ухаживает за пожилыми родственниками, людьми, пережившими Холокост, или же сами пожилые люди, вынужденные опекать больных детей.

В чем заключаются эти услуги?
Прежде всего, во временной подмене по уходу за немощными людьми.
Нередко возникают ситуации, когда требуется отлучиться из дома, и сегодня эту проблему можно решить телефонным звонком на русском, английском языках или иврите в офис Family Caregiver Connection. К больному человеку приедет специалист, прошедший профессиональное обучение, знающий, как вести себя в тех или иных случаях, способный помочь и на кухне, и в ванной...
В рамках программы предусмотрено оказание транспортных услуг, география которых охватывает большое Торонто и его окрестности, проводятся встречи с людьми, оказавшимися в подобном положении. Согласитесь, иногда, чтобы почувствовать облегчение, бывает достаточно высказаться самому, выслушать собеседника, обменяться какой-то информацией. В спокойной обстановке, за чашечкой кофе, появляется возможность поговорить по душам, завязать новые знакомства. А если в подобной встрече примет участие психолог, социальный работник, с которыми можно поделиться своими проблемами, то она станет еще более весомой, позволит вынести из нее немало полезного. Снять физическое напряжение, отвлечься, зарядиться энергией можно с помощью физкультурно-оздоровительных мероприятий, также предусмотренных нашей программой. «Закрутившись» в хлопотах, человек не всегда успевает и обед приготовить: тогда снова Family Caregiver Connection приходит на помощь, организуя доставку обедов на дом, также вне зависимости, от того, в каком районе города проживает семья. Особо следует сказать о работе нашей справочно-информационной службы. Как правило, в этой связи существует, по меньшей мере, три проблемы: во-первых, многие люди попросту не подозревают о существовании организаций, призванных оказать им ту или иную помощь, во-вторых, даже если и слышали о таковых, то не всегда знают, как их найти, в-третьих, бывает довольно сложно дозвониться и объяснить свои проблемы, особенно, когда и язык, что называется, не на высоте. Тратятся и без того напряженные нервы, уходят силы... Теперь достаточно один раз рассказать о том, что волнует, и дальше – уже наша забота найти нужные адреса, «выйти» на необходимые человеку инстанции, связать их друг с другом и таким образом в полной мере обеспечить ему то, что способно дать государство и общество.
Как я уже сказала, Family Caregiver Connection – новая инициатива, нашедшая свое воплощение совсем недавно. Всего предусмотреть было невозможно, и мы открыты для свежих идей, надеемся, что к нам будут обращаться не только за помощью, но с конкретными предложениями, как лучше и разносторонней организовать деятельность программы.

Наталья Заболотская,
координатор программы Family Caregiver Connection
Тел. 416.635.2860 (ext.498)

Просмотров: 441 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz