canadian russian wives Пн, 27.01.2020, 18:48
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » Университет Манитобы – худший в стране
Университет Манитобы – худший в стране
08:47
 
 
Университет Манитобы уже пятый год подряд остается на пятнадцатом месте в списке пятнадцати крупнейших университетов с медицинскими факультетами страны.

Университету Виннипега удалось сохранить прошлогоднее девятое место среди двадцати одного университета, которые, в основном, выпускают бакалавров.

Однако приятным сюрпризом стало то, что Университет Брэндона поднялся в этом рейтинге с восемнадцатого места на одиннадцатое, и сравнялся с Университетом Лейкхеда.

«Это говорит о том, что в Манитобе можно получить неплохое образование», – говорит Тони Келлер, главный директор журнала «Maclean», составляющего рейтинг

Тяжело тягаться с самыми большими университетами страны, сказал он, добавив, что по отдельным показателям Манитобы отстает очень сильно.

Университет Манитобы должен брать пример с Университета Калгари, который за три года поднялся с четырнадцатого места на седьмое. «Их успех состоит в значительном увеличении бюджета», – сказал Келлер. – «Все понимают, что плата за обучение должна быть частью университетского финансирования».

В последние годы власти Альберты были значительно более щедрыми в финансировании высшего образования, чем все остальные провинции. В сентябре следующего года правительство Доера планирует снять запрет на повышение платы за обучение, однако вряд ли допустит, чтобы стоимость образования увеличилась значительно.

По словам Келлера, показатели материальной базы и количества преподавателей в Университете Брэндона в расчете на одного студента всегда были хорошими, а вуз мог похвастаться маленькими группами. С учетом уменьшения набора эти показатели даже улучшились, однако они не могут оставаться такими долгое время, если университет урежет бюджет.

«Количество молодых людей впервые в истории Канады уменьшается», – сказал редактор.

Руководство Университета Манитобы в течение нескольких лет требовало, чтобы журнал указывал точные цифры показателей для каждого университета, чтобы подтвердить рейтинг, а также, чтобы было видно, насколько велико или незначительно различие между учебными заведениями.

«В нашем университете есть множество достижений, которые не отображаются в «Maclean». Успеваемость наших студентов-фармацевтов на госэкзаменах – одна из лучших в стране, и у нас учится наибольшее количество стипендиатов Роудса в Западной Канаде», – сказал директор Университета Манитобы по связям с общественностью Джон Данакас. 

winnipeg.ru

Просмотров: 326 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz