canadian russian wives Пн, 27.01.2020, 18:34
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » Берегитесь мошенников!
Берегитесь мошенников!
08:19
 
 
Полиция и чиновники налоговой администрации просят канадцев быть бдительными. С помощью поддельных писем и сообщений по электронной почте мошенники хотят получить доступ к тайной банковской информации и номерам паспортов.

Мошенническая схема рассчитана на тех людей, которых беспокоит порядок в их документации. В форме похожего на официальное письма или сообщения по электронной почте жителей страны просят заполнить форму Т2 и обновить данные о себе для налоговой администрации.
Один из жителей Виннипега получил электронное письмо, как он посчитал, от налоговой администрации. «Когда видишь письмо от налоговиков, начинают идти мурашки по коже, потому что это правительство», - улыбается он. Однако он проверил данные об отправителе и выяснил, что письмо пришло из Великобритании.
«Я понял, что это «развод», – сказал он.
Подозрительная корреспонденция стала поступать на электронные и почтовые ящики по всей стране.
«Они просят предоставить личную и банковскую информацию», – говорит пресс-секретарь налоговой администрации Кэтрин Джолисер.
Представительница администрации говорит, что у них действительно есть форма Т2, однако она совершенно не похожа на ту, которую предлагают заполнить мошенники.
Власти не знают, сколько человек пострадало от действий мошенников.
Однако налоговая администрация – которая, кстати, никогда не шлет налогоплательщикам электронных писем – на официальном вебсайте предупреждает общественность: «Это письмо фальшивое и канадцы не должны предоставлять свои личные данные отправителю».
«В электронном письме говорится, что администрация не располагает достаточным количеством информации для возмещения средств по налогам, и чтобы отправлять какие-либо заявления, необходимо привести свои записи в соответствие с текущим положением дел. К письму присоединена форма, которая запрашивает письменное предоставление личной информации через факс или электронную почту, включая паспортные и банковские данные».
В некоторых случаях письма приходили по почте. В письме просят заполнить поддельную форму Т2 и передать ее либо по факсу, либо отправить письмо на указанный номер почтового ящика. Как выяснили следователи, после доставки на этот ящик письма пересылаются за границу.
Полиция говорит, что, даже несмотря на низкое качество поддельных писем, люди все равно охотно верят мошенникам, поскольку считают, что правительство должно им деньги. 

winnipeg.ru

Просмотров: 276 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz