canadian russian wives Вт, 04.08.2020, 15:56
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Январь » 22 » Гражданин Британии с ограниченными физическими возможностями, вернулся на родину
Гражданин Британии с ограниченными физическими возможностями, вернулся на родину
20:19
 
 
Британец с ограниченными физическими возможностями, которого власти депортировали из Канады, посчитав его бесполезным, вернулся в Великобританию. По его словам, ему грустно оставлять в Виннипеге друзей, и обидно, что власти вышвырнули его из страны.

36-летнему Крису Мейсону приказали покинуть пределы Канады после того, как чиновники иммиграционной службы решили, что предоставления гражданства мужчине в инвалидной коляске приведет к экономическим потерям.

«Я опустошен», – сказал он в интервью журналистам после прибытия в Англию. – «Мне очень грустно оставлять там всех. У меня в Виннипеге очень много друзей. Я считаю, что для Канады эта ситуация – огромный позор».

Мать Мейсона Джилиан Килфорд говорит, что канадские власти отнеслись к ее сыну как к террористу и запятнали репутацию страны как толерантного государства. «Он потерял абсолютно все», – сказала она.

Из-за своего физического состояния Мейсон не может оставаться с матерью, поэтому его временно поместили в дом призрения для престарелых.

«Я бездомный, у меня нет денег и негде жить», – говорит мужчина.

Перед тем, как покинуть Канаду, Крис Мейсон сказал, что у него нет никакого желания возвращаться в Англию, где он не жил с детства. До того, как в 2001 году переехать в Канаду, он жил с отцом в Греции.

До переезда в Виннипег Мейсон работал водителем грузовика в Онтарио и Британской Колумбии. Дальнобойщика разбил паралич нижних конечностей после инцидента на работе – он повредил спину. Но и на этом его злоключения не закончились.

В 2007 году после выписки из больницы его сбило такси, и он стал практически недееспособным. Мужчина жил в Виннипеге по просроченной визе на социальное пособие.

Директор Центра социальной помощи взрослым при городском совете Манчестера Кэрол Марш сообщила одной из местных газет, что власти города рассмотрят дело Мейсона, чтобы как-то ему помочь.

Адвокаты депортированного пытаются воздействовать на парламент Канады, чтобы тот внес поправку в Закон об иммиграции. Они требуют от законодателей убрать пункт, где человеку, пребывание которого в стране признается экономически невыгодным для государства, запрещают в ней жить. Член парламента от Виннипега Джуди Василиша-Лейс присоединилась к кампании, так как считает, что правительство должно пересмотреть закон.

«Мы уж точно не на первом месте в мире по лояльности к людям с ограниченными физическими возможностями», – сказала она. – «Более того, мы все усугубляем еще больше».

winnipeg.ru

Просмотров: 279 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz