canadian russian wives Вс, 26.01.2020, 17:31
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Февраль » 20 » В прошлом году зафиксировано три случая нападения белых медведей
В прошлом году зафиксировано три случая нападения белых медведей
16:50

Количество полярных медведей в районе Черчилля значительно уменьшилось, однако это не радует людей, переживших нападение этих животных.

Данные из министерства охраны окружающей среды свидетельствуют о том, что количество белых медведей в 2008 году сократилось до 170 особей. За год до этого их насчитывалось 250, что даже больше, чем в 2006 году.

В основном это медведи, которые слишком близко подходили к местам обитания человека, говорит региональный наблюдатель от министерства Шон Бобьер. По его словам, сообщение о белых медведях не означает возможности нападения животных.

Тем не менее, в прошлом году в министерство поступило три более серьезных сообщения о «взаимодействии медведей и людей». В результате одной такой встречи подсобный рабочий Прето получил серьезные травмы и пережил несколько жутких моментов.

В начале прошлой осени Прето ремонтировал окна в Центре полярных исследований Черчилля, находящемся в 23 километрах от города. Вдруг из-за угла неожиданно появилась медведица с двумя детенышами.

Рабочий был близко от исследовательского центра, поэтому он даже не подумал взять с собой оружие. Кроме того, было начало сентября, и до сезона выхода белых медведей на сушу оставалось еще 2 месяца.

Самка зашипела и ударила Прето по лицу лапой. Он закричал и попытался ударить ее храповиком по носу, помня о том, что у белых медведей это слабое место. Затем рабочий побежал к другому окну, и медведица напала во второй раз, порвав его куртку. Во время третьей атаки ей удалось схватить Прето за ногу и протащить по земле, разорвав тому мышцу.

Помощи было ждать неоткуда, но в это время начал скулить один из медвежат. Медведица отвернулась от рабочего, чтобы посмотреть на детеныша, и в это время Прето что было сил побежал к пожарному выходу, который он по счастливой случайности оставил открытым.

Белые медведи редко бывают настолько агрессивными.
Последний известный случай относится к 2004 году, когда в национальном парке Вапуск студента, пересаживающегося с вертолета на экскурсионный багги, толкнул на землю молодой медведь. Водителю багги удалось отпугнуть животное.

В двух других случаях, зафиксированных в прошлом году, никто не пострадал. В одном из них белый медведь разбил окно жилого дома, а в другом животное попробовало выломать дверь коттеджа.

Как бы ни было, но чиновники министерства говорят, что точно указать причины увеличения или уменьшения количества случаев встречи с белыми медведями очень сложно.

Источник:
winnipeg.ru

Просмотров: 293 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz