canadian russian wives Вс, 26.01.2020, 17:41
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Февраль » 27 » Мошенники могут получать информацию с новых удостоверений личности
Мошенники могут получать информацию с новых удостоверений личности
07:31
 
Новые улучшенные удостоверения личности, которые в этом месяце начали вводить в Манитобе, могут привести к серьезным неприятностям, связанным с потерей личной информации.

Карточки снабжены чипами с данными о держателе, которые можно просканировать на расстоянии до 10 метров. С таким предупреждением выступают эксперты по технологиям.

Новые документы вводятся для того, чтобы каждый пересекающий границу Манитобы и США без труда мог предоставить всю личную информацию, которую потребуют на пропускных пунктах. Карточки содержат те же данные, что и в паспортах, однако стоят меньше.

Проблема состоит в том, что они подвержены считыванию информации, которое может привести к краже личности. Об этом сообщил Джесси Браун, ведущий программы "Search Engine", в которой рассматриваются последствия социального воздействия технологий.

Браун изучал безопасность радиочастотных идентификационных чипов и обнаружил, что сканеры для считывания информации с чипов, использующихся на удостоверениях жителей Манитобы, находятся в свободном доступе. Этот факт подвергает личную информацию владельцев удостоверений риску быть похищенной недобросовестными гражданами.

"Эта информация может быть продана в нелегальные базы данных через интернет либо использоваться при разработке различных мошеннических схем", – сказал Браун. – «Можно использовать номер чипа для создания копии паспорта, что в некоторой степени сводит на нет стремление усилить безопасность на границе».

Для защиты от сканирования есть специальные футляры, однако многие люди не будут их использовать, поскольку они делают карточки слишком громоздкими и неудобными для ношения в бумажниках.

Власти провинции должны рассмотреть альтернативные методы безопасности. Во время испытания так называемый «хороший» хакер приобрел сканер и ноутбук, чтобы посмотреть, сколько информации можно получить, просто прогуливаясь по улице. По словам Брауна, он получил информацию с трех чипов. «Хорошие», или «этичные» хакеры – это специалисты, проверяющие безопасность компьютерных и других электронных систем.

Браун говорит, что власти должны рассмотреть введение более безопасных удостоверений. Для этого нужно лишь незначительная модификация, которая используется на паспортах.

«Любой металл сможет блокировать сигналы при сканировании, поэтому на паспортах с обратной стороны прикреплен маленький кусочек фольги», – сказал специалист. – «Поэтому когда паспорт закрыт, данные с его чипа получить невозможно». 

winnipeg.ru

Просмотров: 213 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz