canadian russian wives Вс, 26.01.2020, 17:24
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Март » 13 » Мужчина выжил после прыжка в Ниагарский водопад и долго не давал себя спасти
Мужчина выжил после прыжка в Ниагарский водопад и долго не давал себя спасти
16:10
 
В среду неизвестный мужчина прыгнул в Ниагарский водопад, пережил падение с высоты более 50 метров, а затем долго не давал спасти себя из ледяной воды. По прибытии в больницу человек потерял сознание - сейчас он находится в критическом состоянии.

По словам полиции, мужчина, которому чуть меньше сорока лет, прыгнул в воды Ниагары по собственной воле, а затем отказывался от медицинской помощи. В больнице было установлено, что он получил травмы головы и переохладился. Из-за тяжелого состояния допросить пострадавшего не удалось.

Примерно в 14:00 по местному времени в полицию поступил звонок свидетеля: тот сообщил, что некий человек перелез ограждение вокруг водопада и двинулся к одному из составляющих его трех потоков - "Подкове". Спустя небольшое время указанного мужчину обнаружили внизу, у подножия водопада.

Дежурившие рядом спасатели попытались вытащить его из воды, но мужчина уплыл от них на середину реки. Тогда пришлось вызвать вертолет и гнать нарушителя в сторону берега - там двое спасателей наконец схватили его. По их словам, человек провел в реке около 45 минут - большую часть этого времени он не давал себя спасти.

"Думаю, он хотел совершить самоубийство, - сообщил один из участников операции. - Я никогда в своей карьере не видел кого-то столь же крепкого, кто плавал бы среди льдин".

Ниагарский водопад - это фактически три водопада, расположенные на самой границе США и Канады. На берегах реки в этом месте расположены два города с одинаковым названием Ниагара-Фолс: один в провинции Онтарио, другой в штате Нью-Йорк. Ниагара - самый мощный водопад на континенте. Его высота составляет 53 метра.

За все время в Ниагарский водопад прыгали по меньшей мере 17 человек - не считая самоубийц, которые периодически пытаются свести здесь счеты с жизнью, несмотря на активное противодействие спасателей.

Первым, кто добровольно бросился в ниагарские воды и выжил после этого, был трюкач Сэм Пач, который прошел водопад еще в 1829 году. Впоследствии его "подвиг" пытались повторить многие другие - тем, кто выживал, обычно приходилось платить штраф. В 1960 году в водопад случайно упал семилетний мальчик, которого затем выловили из реки внизу - он остался невредим.

Последним, кто выжил после падения в Ниагару, был житель штата Мичиган Кирк Джонс. Он прыгнул в водопад 20 октября 2003 года: по собственным словам, находясь в состоянии депрессии и предварительно выпив. Джонс остался невредим, но внизу его тут же арестовала полиция. Американца обследовали в психиатрической больнице, а затем навсегда выслали из Канады. 

newsru.com

Просмотров: 243 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz