canadian russian wives Пн, 27.01.2020, 18:32
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Апрель » 28 » Канада и Украина намерены совместно преодолевать мировой экономический кризис
Канада и Украина намерены совместно преодолевать мировой экономический кризис
18:49
 

"Канада хочет работать плечом к плечу с Украиной в эти сложные времена. Единственный способ их преодолеть - это объединить усилия, решения и действия", - сказала генерал-губернатор Канады.

По словам Генерал-губернатора Микаэль Жан, Канада готова помочь Украине в ее инициативах, направленных на выведение страны из экономического кризиса.

Во время разговора стороны обсудили возможность расширения двустороннего сотрудничества между Украиной и Канадой по всем направлениям.

Президент Украины сообщил, что в ходе переговоров особое внимание было уделено формированию совместной "дорожной карты" украино-канадского сотрудничества по всем направлениям на ближайшие несколько лет. По его словам, Министерствам иностранных дел Украины и Канады дано соответствующее поручение разработать такой план действий.

Также Виктор Ющенко надеется на либерализацию визового режима с Канадой. "Я надеюсь, что в этом вопросе у нас будет диалог и что наши дипломаты и внешнеполитические ведомства установят соответствующую процедуру переговорного процесса и мы достигнем позитивных результатов в этом вопросе", - сказала Ющенко.

В ходе украино-канадских переговоров стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, а также евроатлантическую интеграцию Украины.

Украина благодарит власти Канады за поддержку ее евроатлантических устремлений.

Президент Украины отметил значительный вклад Канады в борьбу с распространением СПИДа в Украине, помощь в преодолении последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Оценивая переговоры, генерал-губернатор Канады госпожа Микаэль Жан отметила, что ее визит в Украину является свидетельством дружеских и партнерских отношений между государствами, уважения к независимости, территориальной целостности и суверенитету Украины. В сложный период, который сейчас переживает мир, единственный способ успешно выйти из кризиса - объединение и совместный труд, сказала она. "Нет лучшего времени для подтверждения нашей солидарности, чем нынешнее сложное время", - убеждена Микаель Жан. -

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что "Разговор состоялся в абсолютно открытой дружеской атмосфере. Мы не пытались и не ставили целью вынести за скобки самые чувствительные вопросы наших взаимоотношений. Наоборот, мы пробовали сформировать инициативы, касающиеся развития наших отношений во всех направлениях. И мне кажется, это удалось".

Просмотров: 270 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz