canadian russian wives Пн, 27.01.2020, 18:44
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Один из питомцев зоопарка в Канаде нанес серьезные травмы молодому человеку
Один из питомцев зоопарка в Канаде нанес серьезные травмы молодому человеку
07:15

Предпологается, что посетитель слишком близко подошел к вольеру, посягнув тем самым на жизненное пространство уссурийского тигра по кличке Виталий.

Представитель администрации зоопарка Грэм Ньютон пояснил, что 27-летний житель Калгари сделал все, чтобы его встреча с Виталием состоялась. Для молодого человека не стала препятствием даже система безопасности, выстроенная в зоопарке как раз для того, чтобы максимально обезопасить посетителей от гигантских кошек. Сначала искатель приключений вместе со своим ровесником в час ночи проник в уже закрытый зоосад, перемахнув через 2,5-метровую ограду с колючей проволокой наверху. Затем приятели направились к вольеру с тиграми, и один из экстремалов без труда перелез через метровый барьер, который обозначал зону общественной безопасности вокруг вольера. Собственно вольер с тигром, подчеркнул Ньютон, был окружен почти пятиметровым забором, по верхней кромке которого был пущен электрический ток. По версии служителей зоопарка, пока незваный гость стоял в замешательстве перед непреодолимым препятствием, к забору подошел тигр. Зверь зацепил когтями руку молодого человека и втащил ее между прутьями забора, сказал служитель зоопарка. В это время второй участник "ночного рейда" позвонил по мобильному телефону ночному дежурному по зоопарку, а тот вызвал медиков и полицию. Пострадавший госпитализирован с тяжелой травмой руки, Виталий во время "знакомства" не пострадал, похоже, даже морально. Полную картину инцидента должна восстановить полиция.

Почти изчезнувший из естественной среды обитания уссурийский тигр (Panthera tigris altaica), также известный как амурский, является самым северным и одним из самых малочисленных подвидов тигра. Уссурийский тигр по силе и мощи не имеет себе равных в мировой фауне. Это один из самых больших наземных хищников нашей планеты. Сила тигра такова, что он может волочить по земле тушу лошади более 500 метров. По снегу он способен развивать скорость до 80 километров в час. По быстроте он уступает лишь гепарду

Просмотров: 263 | Добавил: kalinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz