canadian russian wives Пн, 27.01.2020, 18:39
Главная | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Ольга Кемпбелл [32]Анна Левина [39]
Эленa Форд [2]
Главная » Статьи » Ольга Кемпбелл

Формула нелюбви Часть 2.

Часть 2.

Итак, Лиза в очередной раз осталась одна. Если с эмоциональной стороной одиночества она уже научилась справляться, то материальная составляющая ее жизни оставляла желать много лучшего. После того как правительство Дубая приняло решение о возможности передавать недвижимость в собственность экспатриантам, составлявшим подавляющее большинство в стране, здесь начался невиданный строительный и риэлтерский бум. Еще недавно никому толком неизвестная территория, занимающая небольшой клочок Аравийского полуострова, приобрела чрезвычайную популярность у толстосумов и сильных мира сего. Для подтверждения статуса звездности стало престижно иметь собственную виллу на одном из искусственных островов (а то и остров целиком), возводимых в прибрежных водах Персидского залива. Все это, еще больше приближая Дубай к внешним стандартам западного мира, порождало сложности у его обычных жителей, приехавших из разных стран для того, чтобы подзаработать в этом необлагаемом налогами бизнес-пространстве. Расходы на съемное жилье и прочую прозу жизни начали расти как на дрожжах, зарплаты оставались на прежнем уровне, и никакое отсутствие налогов уже не спасало.

Лиза и три ее близкие подруги, однако, не унывали. Прошедшие через турбулентность экономических кризисов своих неласковых родин из бывшего соцлагеря, а также предательств или просто уходов, иногда трагических, мужчин, которых считали спутниками жизни, они теперь были морально готовы к любым испытаниям. Главное, не уставала повторять практичная Алина, не забивать голову ненужным хламом в виде сердечных привязанностей, любовных страданий и прочих заморочек. Обходиться без участия в их жизни мужчин, подобно закоренелым феминисткам, они при этом вовсе не собирались. Напротив, поиски состоятельного мужчины, желательно с британским или американским паспортом (благо в Дубае их пруд пруди), которого при хорошем знании психологии и умелом подходе можно было использовать для улучшения своего материального положения и социального статуса, становились приоритетным направлением.

Лиза решила подойти к этим поискам по-современному, не полагаясь на судьбу. Она основательно взялась за интернетовские сайты знакомств. «Не нашла любви, так буду искать золото» - бессмертная фраза соблазненной и брошенной героини фильма «Жестокий романс» была взята Лизой на вооружение. Но уж совсем циничной и неразборчивой в средствах героиня нашей истории по натуре своей отнюдь не была, поэтому потенциальная жертва новоявленной голд-диггерши должна была как минимум не вызывать у нее отвращения и хотя бы приблизительно соответствовать ее собственному «соционическому типу», как учили на курсах «паблик рилейшнз», которые она когда-то закончила.

Очень скоро поиск во Всемирной Паутине принес результаты. «Профайл» привлекательной россиянки с фотографиями, демонстрирующими ее стройные ноги, и текстами, говорящими о явном наличии интеллекта у их автора, привлек внимание немалого количества одиноких мужчин, ищущих таким образом спутницу жизни. С одним из них – англичанином по имени Йен - завязалась оживленная переписка, которая вскоре перешла в стадию телефонных разговоров. Достоинствами этого «long-distance relationship» - взаимоотношений на расстоянии - было то, что дистанция, разделявшая Лизу с Йеном, была не такой уж большой. Англичанин работал «секьюрити-менеджером» в филиале крупной международной фирмы, расположенном в соседней ближневосточной стране. С другой стороны, тот факт, что нельзя было увидеться сразу же - на второй день после того, как пересеклись в киберпространстве их пути - давал возможность лучше изучить нового знакомца и одновременно представить себя в выгодном свете.

Онлайн-роман Лизы стремительно набирал обороты. Однажды Йен позвонил и сказал, что уезжает на несколько дней в Испанию. Лизу это известие расстроило. Приближался день ее рождения, и она надеялась, что наконец-то встретится со своим виртуальным поклонником «вживую», ведь их разделяло всего полчаса лету. Однако через несколько минут настроение Лизы не только улучшилось, но вознеслось на небывалую высоту – on top of the world. Йен в качестве подарка предложил ей совместную поездку на побережье Средиземного моря, предупредив, что днем он будет заниматься своими «производственными» делами, а вот все вечера у него будут свободны, и они, встретившись, наконец, в «реале», смогут по-настоящему отметить день рождения Лизы. Все расходы он брал на себя. Билет для именинницы был заказан и оплачен, в отеле забронирован отдельный номер. «Надо же, какое благородство!» - подумала Лиза, которой не терпелось поделиться новостью с подругами. Они уже были в курсе ее «лав-стори», и сообщение о предстоящей поездке было встречено с энтузиазмом. Только Алина с некоторым сомнением заметила: «Too good to be true» - слишком хорош, чтобы быть правдой. Остальные, однако, решили, что Йен вряд ли является сексуально озабоченным маньяком, поскольку будь он таковым, ему и в голову бы не пришло тратиться на дорогостоящую поездку. Уж для чисто плотских утех всегда можно найти какую-нибудь сговорчивую особу, живущую в том же городе.

Их встреча произошла именно так, как мечталось Лизе. Йен не был писаным красавцем, о чем он был сам прекрасно осведомлен, и что хорошо знала Лиза, внимательно рассмотрев фотографии, которые он, после некоторых сомнений, выслал ей во время их переписки. Но это было абсолютно не важно, по крайней мере, для Лизы и той миссии, которую она в мыслях своих возлагала на него. Йен был подтянут, галантен, остроумен и всегда безукоризненно одет. Лиза чувствовала, что, несмотря на все наставления подруг и собственную решимость не «поддаваться на провокации», она по уши влюбилась. Номер в отеле, заказанный на ее имя, так и остался нетронутым, потому что с самой первой минуты встречи в аэропорту Аликанте и в течение недолгой поездки в курортное местечко Торребьеха, где они должны были провести несколько дней, эти двое не могли разомкнуть рук и оторвать глаз друг от друга. «Бедная Лиза!» - думала про себя наша героиня, несколько ошарашенная собственной способностью быть захваченной нешуточной страстью, разгоравшейся, как она чувствовала, и в душе второго участника этой странной мистерии. Она и не подозревала, готовясь к этой поездке, что хорошо продуманный план инсценировки интереса к человеку, на которого она возлагала определенные надежды, напрочь забудется, и она с головой окунется в стихию своей влюбленности.

Между тем у Йена действительно были дела, и ему приходилось иногда надолго отлучаться. Лиза уже знала, что в прежней своей жизни ее новый возлюбленный служил в британской полиции, и ему довелось участвовать в различных, весьма рискованных операциях, про которые он, впрочем, не любил распространяться. Единственный эпизод, который он в подробностях описал Лиззи (как он ее называл), когда солнечным воскресным утром они нежились на пляже Санта-Пола, был связан с его многодневной слежкой за одним из функционеров ИРА – ирландской террористической организации, о которой Лиза кое-что читала и слышала. Этот рассказ еще больше разжег ее воображение. Еще в детстве ей грезилось, что когда-нибудь она встретится с настоящим рыцарем без страха и упрека.

В один из дней Йен сообщил, что должен встретиться в Аликанте кое с кем из руководства испанского отделения своей компании, занимавшейся международными перевозками, и хотел бы, чтобы Лиза сопровождала его. Это было несколько неожиданно, но чрезвычайно интригующе. В качестве кого она должна была быть представлена, интересно? До встречи, которая должна была состояться в холле отеля «Ла Лагуна», оставалось время, и Лиза и Йен расположились за одним из столиков, чтобы выпить кофе. Вдруг Лиза заметила, что лицо Йена стало напряженным, и оглянулась, пытаясь определить направление его взгляда. Она увидела профиль сидевшего неподалеку мужчины, и профиль этот показался ей чрезвычайно знакомым. Лиза узнала одного из бывших клиентов своей фирмы. Как-то в Дубае ей пришлось вести долгие и нудные переговоры о проведении пиар-акции с целью расширения целевой аудитории для новой продукции фирмы, производившей бытовую технику. Палестинец Самир, представлявший интересы этой фирмы, таки поддался тогда на уговоры Лизы не снижать смету расходов на эту акцию, что было засчитано ее большим успехом. Завершение сделки было отмечено ужином в роскошном ресторане отеля «Джумейра-Бич». Лиза знала, что Самир был неравнодушен к ней. Он несколько раз пытался завести разговор о чувствах и намерениях в отношении своей собеседницы, но даже легкий флирт с палестинцем, не говоря уже о чем-то серьезном, никак не входил в планы англофилки Лизы. Что же он сейчас делал в Испании?

«Не оглядывайся!» - резко произнес Йен, и Лиза удивилась его тону. «Это он?» - снова прозвучал голос Йена, и Лиза, пораженная внезапной догадкой, окаменела. До нее дошла истинная причина ее появления в курортном местечке на юге-востоке Испании. Оказывается, это не она плела сети для завлечения в них бывшего чина британской полиции. Это ее использовали в качестве наживки для решения каких-то своих стратегических целей. Впрочем, понятно, каких. С одной стороны - палестинец Самир, удививший ее тогда во время давнего ужина ностальгическими воспоминаниями о своем боевом прошлом в рядах фронта освобождения Палестины, и тем самым еще больше отвративший от себя. С другой стороны – Йен, или как там его на самом деле зовут, с его осторожными манерами не просто бывшего полицейского, как поняла теперь Лиза, но человека, вышедшего на охоту за крупным зверем. Место действия – Испания, где в прошлом году прозвучали взрывы, унесшие жизни более сотни неповинных, как всегда, ни в чем людей. Но причем тут она, Лиза? Она никогда не давала согласия на участие в каких бы то ни было антитеррористических операциях, да еще на стороне британской разведки, или как там называлось ведомство, на которое работал Йен. И она вовсе не собиралась рисковать своей жизнью, главный смысл которой заключался в сохранении благополучия двух единственно близких людей – дочери и мамы.

Все эти мысли так ярко отразились на лице Лизы, что Йену стало безумно жаль эту русскую жительницу Дубая, с его легкой руки оказавшейся вовлеченной в операцию по обезвреживанию ключевой фигуры одной из действующих в Испании ячеек «Аль-Каеды». «Бедная Лиззи!» - подумал Йен, глядя в заполнявшиеся влагой глаза своей прекрасной спутницы. Он и понятия не имел, во что выльется вся эта история, когда на одной из видеозаписей, сделанных скрытой камерой, рядом с попавшим в разработку Самиром увидел симпатичную улыбающуюся женщину. Его тогда поразило, как резко эта улыбка контрастировала с ее пронзительно печальными глазами. Позже выяснилось, что она русская, и связывало ее с палестинцем чисто деловое знакомство. Однако на кадрах видеопленки, которую помногу раз просматривал Йен, было хорошо видно, что для Самира это было нечто большее, чем деловая встреча. Йену тогда захотелось побольше узнать об «очаровательной Лиз», как он начал называть про себя эту русскую, сумевшую растопить сердце сурового арабского воина. Он провел поиск по всем направлениям и неожиданно обнаружил ее анкету на одном из сайтов Интернет-знакомств. Тогда и родилась эта идея – завязать с ней переписку, пригласить на отдых в испанский городок, где разрабатывалась операция «Аль-Каеды» по организации очередной серии терактов, и использовать Елизавету, как по-русски звучало имя Лиз, для ареста или возможной ликвидации Самира и всей его группы.

И вот теперь, глядя на лицо женщины, неожиданно принесшей какой-то иной смысл и новое измерение в давно уже жестко распланированную жизнь Йена, он понял, что не должен оставлять ее здесь, подвергая несомненной опасности. А Лиза, в очередной раз не справившаяся с доказательством важной жизненной теоремы и запутавшаяся в своих чувствах, словно в сложных выкладках так ненавистной ей математики, с ужасом понимала, что сделает для этого человека, как бы ни звали его по-настоящему, все, что он попросит. Вот тебе и формула нелюбви, казалось бы, вызубренная наизусть! Теперь только этим двоим, и никому другому в мире, предстояло выяснить, каким же будет решение уравнения, в котором содержалось так много неизвестных.

Категория: Ольга Кемпбелл | Добавил: kalinka (08.11.2008)
Просмотров: 518 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz