canadian russian wives Пн, 27.01.2020, 18:42
Главная | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Ольга Кемпбелл [32]Анна Левина [39]
Эленa Форд [2]
Главная » Статьи » Ольга Кемпбелл

Выйти замуж за...
 
  «Не волнуйся, дорогая, у меня все в порядке. Целую тебя нежно!» - это слова моего мужа. Он выполняет ответственные задания, но даже в самой сложной обстановке находит время подумать обо мне, а то и позвонить и сообщить, как он меня любит. А задания его – это вам не какой-нибудь финансовый отчет составить или рекламную акцию провернуть. Муж мой выполняет опасную работу, требующую беззаветного мужества и отваги. Что-то вроде борьбы с международным терроризмом. Не знаю точно, не решила окончательно, чем же таким занимается мой героический супруг. Потому как он – персонаж гипотетический. На самом-то деле я – барышня одинокая. Но надежды на то, что встречу Мужчину Своей Мечты не теряю. И не просто мечтаю о «принце», а пытаюсь составить его портрет, чтобы потом под этот портрет подходящий кандидат подобрался. Нет, не подумайте, что я витаю в облаках и совсем затерялась в собственных фантазиях. Это я много соответствующей литературы прочитала и знаю, что если научиться представлять себе что-то в деталях – такую картинку в цвете, со звуком и даже запахом, то в один прекрасный день так все и получится. По науке это называется «визуализация». Вот сижу я за своим письменным столом и визуализирую…

Меня всегда привлекали мужчины доблестных профессий. Мой избранник должен заниматься чем-то таким, что вызывает искреннее восхищение людей. Ну да, я знаю, что многих современных девиц интересуют большие деньги, а на все остальное им наплевать. Но я не из таких. Вон две «самые гламурные девушки России», как их называют в глянцевых журналах, написали даже книжку о том, как выйти замуж за миллионера. «Брак высшего сорта» - так назвали свое «практическое пособие» две светские тусовщицы Оксана Робски и Ксения Собчак. Барышни эти как бы посмеиваются и шутят, рассказывая, где водятся «олигаторы» и как правильно вести на них охоту. На самом-то деле в каждой шутке есть доля шутки, как известно. Многие голд-диггерши взяли эту книжку на вооружение.

Скажу вам прямо, олигархи – это, конечно, здорово. Но стоит ли тратить свои силы, молодость и красоту на того, кто в любой момент может променять тебя на более молодую, более длинноногую и более безмозглую красотку. Нет, не подумайте, что я – замухрышка какая-нибудь. Мои потенциальные воздыхатели всегда при знакомстве интересуются, не модель ли я, и не снимаюсь ли в кино. Так что, внешностью меня бог не обидел. Но вот не везет мне с женихами!

Гостила я тут у своей подруги в Испании. Она там уже несколько лет с мужем живет. Познакомила меня Вероника с одним англичанином. У них на побережье много британцев отирается. Кто насовсем покинул свой туманный остров, кто на отдых приезжает. Мне вообще-то не слишком нравятся эти англосаксы – спесивые и самовлюбленные в большинстве своем. Это у них остатки «комплекса Британской империи». Но Джеффри оказался очень милым и дружелюбным. К тому же - высок, строен и подтянут. Когда я узнала, чем он занимается – почти сразу и влюбилась. Офицером полиции был Джеф. Профессия подходящая! Это у нас в России служить в милиции считается моветоном. Ну, какой порядочный мужик пойдет в менты, несмотря на все эти романтическо-героические сериалы про «Улицы разбитых фонарей»? А в приличных странах быть полицейским чином – очень даже престижно. Незадача только у нас с Джефом вышла. Вдвоем нам было хорошо и интересно, но как только мы появлялись на людях, жутко пугливым становился мой бравый английский коп. Я – особа чрезвычайно эсктравертная. Люблю быть в центре внимания. А для Джефа это внимание - как нож в спину. «Понимаешь, - говорит он мне, - я привык находиться в тени. Для меня осторожность и собранность, готовность действовать (то ли скрутить кого-то, то ли отстреливаться, как я поняла) – всегда были главными качествами. Профессия приучила». А вот мне его осторожность поперек горла встала. Нет, не таким я себе представляла героя моего романа! Закончился мой отпуск, и разъехались мы в разные стороны. Теперь полицейских обхожу стороной.

А еще случился у меня как-то роман с итальянцем. Нет, не подумайте, что я поставила себе целью замуж за иностранца выйти. Очень даже хотелось бы видеть родного соотечественника в качестве любящего мужа. Но где они, соотечественники? Олигархи исключаются по вышеназванной причине. За ними такая бешеная охота развернулась, что того и гляди юные хищницы, едва вылупившиеся из начальной школы, всех лиц женского пола в окружении отечественных миллионеров ядом начнут травить. Оно мне надо? Бандитов нынешних и бывших также выводим за скобки. Может, их образ жизни и требует храбрости и отваги, но мне такие «храбрецы» без надобности. Всякий там шоу-бизнес - почти те же бандитские разборки. Да и геи в немереном количестве в этом бизнесе подвизаются. Нет, ничего против них не имею, даже дружна была с парочкой, но на кандидата в мужья, они, увы, не тянут. Все прочие финансисты, журналисты, дантисты, массажисты и таксисты не вдохновляют. Да не в профессии дело. Измельчал русский мужик. Те, кто не может пробиться, то от пьянства и передоза мрут, то звереют от собственного «лузерства».

Да, так я про итальянца вспоминала. С этим итальянцем я встретилась на одном из сайтов знакомств. Ах, люблю я Италию! Проехалась я как-то по этой стране, провела несколько дней в Венеции и Флоренции, переполнилась впечатлениями. Мужчины же итальянские насторожили меня. Бесцеремонные и наглые, суетливые и громкоголосые – нет, не мой типаж. Но тот итальянец – Витторио его звали – мне понравился. Такие он письма писал – настоящие поэмы, что твой Петрарка! Все восхищался моими фотографиями. Твои родители, говорил, создали настоящее произведение искусства - это он меня имел в виду. А еще сказал, что он – скалолаз, много горных вершин покорил. Тем и меня покорил окончательно...

Никакой он не скалолаз оказался при ближайшем рассмотрении. Самая высокая вершина, на которую взбирался – Эйфелева башня, куда его лифт доставил. Но итальянец старался мне понравиться изо всех сил – подарки привез, по ресторанам водил, деликатесами угощал. Да меня разве этим удивишь? Была у него, однако, какая-то скрытая «повестка дня», нутром своим чувствовала. Потом дошло до меня, что собирался Витторио этот приобщить меня к собственному бизнесу. Нет, ничего криминального, торговля безделушками какими-то. Ему в России дистрибьютор понадобился. Но мне это все – фиолетово, такой бизнес мне не интересен. А еще вроде как предложение сделал. Правда, признался, что не совсем разведен. То есть еще немножечко женат. Три года отдельно от жены ему требовалось прожить, чтобы получить развод, согласно их итальянским законам. «Но мы с тобой поедем в Лас-Вегас, там и зарегистрируемся!» - заявил он мне. Да как же! Не нужен мне такой «ссуженый», сказала я ему. Он меня и так достал своими сценами ревности и дурацкими выходками. Еле дождалась его отъезда. Теперь вот другого героя «визуализирую» себе.

А подруга моя давняя вышла замуж за американца. Как услышала я об этом, так порадовалась за Ларису - вот повело девке! Муж ее, Юджин, говорят, красавец, бодибилдингом занимается, в морской пехоте служил – чем не герой! Правда, потом оказалось, что Юджин этот – черный, или как их сейчас называют – афроамериканец. Нет, я не – расистка какая-нибудь, но Ларка у него – четвертая жена, а от предыдущих жен – куча детей, всех цветов радуги, и он им алименты платит… Вот тебе, девушка, и Юджин… то есть, Юрьев день!*

«Мама! О чем ты там опять мечтаешь?» - слышу я вдруг голос дочери. Эх, задумалась и не расслышала, как она с занятий из института пришла. У меня уже дочь невеста, а я все своего героя ищу. Должна вам сказать, что отец ее был весьма бесстрашным юношей. Погиб во время землетрясения, вытаскивая раненых из-под обломков разрушенных зданий. «Спасателем был твой отец и погиб при исполнении служебных обязанностей», - это я так дочери говорю. На самом-то деле папаша ее был типичный слабак и трус. Как только узнал о том, что я беременна, так и след его простыл. А мне всего восемнадцать было. Но ничего, я – человек сильный. И дочь воспитала, и карьеру приличную построила. А как вы думаете, могла бы я иначе по заграницам разъезжать? Да еще и выглядеть на 10 лет моложе? Без мужа, конечно, можно прожить. Как говорит моя мама: «И зачем нам нужны в доме чьи-то грязные штаны и вонючие носки?». Но мечтается мне, что рядом - крепкое мужское плечо. И не только во время отпуска или по выходным. Так хочется быть действительно слабой, черт побери, и нежно любимой! Где же ты, мой герой?

* Перефразирована поговорка - Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!


Источник: http://www.proza.ru/texts/2007/06/07-102.html
Категория: Ольга Кемпбелл | Добавил: kalinka (17.11.2008)
Просмотров: 587 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz