canadian russian wives Пн, 27.01.2020, 18:32
Главная | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Ольга Кемпбелл [32]Анна Левина [39]
Эленa Форд [2]
Главная » Статьи » Ольга Кемпбелл

Уродина
Быть красивой легко,
трудно лишь выглядеть красивой…

Франк О’Хара

Я знаю, что думают мужчины, глядя мне вслед. Я представляю, какие мысли рождаются у них в голове, и какие желания возникают, когда я своей фирменной походкой прохожу мимо, или усаживаюсь за столик в каком-нибудь кафе, положив ногу на ногу. Мне немного смешно смотреть на их смущенные улыбки и слушать, как некоторые - самые смелые - пытаются подобрать какую-нибудь подходящую фразу для начала знакомства. Я никогда грубо не отшиваю смельчаков, понимая, что для современного мужчины, если он не олигарх какой-нибудь, совсем не просто подойти к понравившейся ему женщине. Особенно такой эффектной, как я.

Я наслаждаюсь направленным на меня вниманием и чувствую себя примадонной, играющей в популярном спектакле. Весь мир театр, говорил классик. А я, несомненно, одаренная актриса. Ну, если не актриса, то, по крайней мере, талантливый гример и костюмер. Практически всегда добиваюсь своих целей, и не последнюю роль в этом играет мое умелое использование косметики, грима и прочих бутафорских «примочек». На мужчин мои уловки действуют безотказно. И все это благодаря одной девчонке из моего далекого детства.

Это произошло в пионерском лагере, куда родители отправляли меня практически каждое лето. Я всегда быстро находила подружек, и мы весело проводили время и устраивали всякие проказы, пробираясь ночью в мальчишечьи спальни и намазывая им носы и лбы зубной пастой или гуашью, например. На вечерних массовках мы с девчонками так отплясывали, что долго никто не мог прийти в себя даже после того, как замолкала музыка. Воспитателям и вожатым нашим приходилось силой загонять разошедшихся подростков в спальные корпуса и стоять у дверей, ожидая, пока мы, разгоряченные танцами и ранним проявлением сексуальности, как я понимаю теперь, не успокаивались и не засыпали, наконец.

Та девчонка была из соседнего отряда. Я и имени-то ее не знала, потому как она никогда не участвовала в наших забавах. В тот день у нас в лагере проходило какое-то спортивное мероприятие, и наша команда стала победительницей. Мы с подружками безумно радовались победе и, как всегда, вприпрыжку и со смехом возвращались со спортивного поля. Она сидела на теннисном столе, и когда мы пробегали мимо, вдруг закричала: «Как вы можете дружить с этой уродиной?». Все остановились от неожиданности, а она продолжала кричать, показывая на меня пальцем: «Вы посмотрите на эту образину! Вам не противно? Она же страшная! Крокодил африканский! Обезьяна из зоопарка!»

Я так и не узнала никогда, что стало причиной такой ярой ненависти ко мне со стороны этой девчонки. Зависть? Но у нее были свои подружки, как мне помнится. Ревность? Но мальчишки тогда еще не бегали за мной табунами и не писали мне любовных записочек. Что бы ни руководило тогда юной врагиней моей, и как бы странно ни звучали ее слова для окружающих, они запали мне в душу. Я стала подолгу смотреть на себя в зеркало и начала понимать, что внешность, увы, не самое главное мое достоинство. Ну и пусть, думала я, зато я много чего знаю и умею. Буду брать интеллектом.

Не знаю, как там было с интеллектом, но, взрослея, я стала убеждаться в правильности поговорки о том, что встречают все-таки «по одежке», то есть по тому, как ты выглядишь. Я пристрастилась к всевозможным женским журналам, внимательно читала советы косметологов и модельеров, и научилась таки преображать свой внешний облик, весьма далекий от совершенства - тут я готова была согласиться с весьма нелестным комментарием, доносившимся из моего пионерского детства.

У меня был небольшой рост, но я научилась выглядеть гораздо выше и стройнее благодаря высоким каблукам. Мои жесткие и непослушные волосы отныне регулярно попадали в руки опытных парикмахеров – я познакомилась с лучшими в нашем городе. Завела себе портниху в ателье, потому как в магазинах в те давние времена можно было купить из одежды только ватники да драповые пальто с каракулевыми воротниками. А еще существовали фарцовщики! Я обзавелась приятелями среди них и, уже став студенткой, экономила каждую копейку из своей скромной стипендии, чтобы приобрести какую-нибудь стильную заграничную тряпку.

Еще будучи школьницей, я записалась в секцию гимнастики и кружок бальных танцев – все это из желания доказать той жестокой критиканке, хотя наши пути никогда больше не пересекались, что из меня может получиться что-то путное. У меня выправилась осанка, появилась талия, и я научилась ходить как манекенщицы по подиуму – шагая от бедра, не торопясь, почти лениво и в то же время эротично. Я уже видела, какую стойку принимали все попадавшиеся на моем пути мужчины.

Совершенно не обладая умением рисовать, я научилась набрасывать на своем лице портрет гораздо более интересной особы. И каждое утро с тех пор - хотя мне и приходилось вставать ни свет, ни заря - на меня смотрела из зеркала таинственная незнакомка с выразительными глазами и чувственным ртом. Теперь я была уверена, что никто в мире не осмелится назвать меня образиной, уродиной или крокодилом. Хотя в душе-то я знала, что на самом деле я все тот же гадкий утенок, научившийся мимикрировать под «прекрасного лебедя». Но ведь главное – это понравиться самой себе в первую очередь, а уж потом от очарованных и влюбившихся не будет отбоя. Это аксиому я хорошо усвоила.

Теперь я благодарна той безымянной недоброжелательнице, чья яростная тирада, прозвучавшая жарким летним днем в пионерском лагере, заставила меня взглянуть на себя другими глазами. Увидеть свои недостатки - явные и пусть даже мнимые, и постараться изо всех сил, чтобы избавиться от них, изменить себя и стать тем, кем я стала.


Источник: http://www.proza.ru/texts/2007/05/03-93.html
Категория: Ольга Кемпбелл | Добавил: kalinka (20.11.2008)
Просмотров: 621 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz