canadian russian wives Пт, 19.04.2024, 11:07
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » Мир женщины » РЕЦЕПТЫ КАНАДСКОЙ КУХНИ » ВЫПЕЧКА

Блинчики по-канадски
13.11.2008, 14:28
 
 
Основная их особенность в смешивании муки двух разных видов и использовании кисломолочных продуктов вместо молока. В целом же, нет ничего проще, чем испечь этот канадский «деликатес». Главное же в этих блинах – подать их с кленовым сиропом и фруктами.

Итак, для овсяных блинов нужно запастись:

  • 2 стаканами овсяной муки;
  • ¾ стаканами пшеничной муки;
  • 2 стаканами простокваши или кефира;
  • 3 яйцами;
  • 1 столовой ложкой растопленного масла;
  • 1 чайной ложкой соды.

Сначала смешайте в миске все сухие ингредиенты – обе муки, соду, соль. Затем добавьте простоквашу, яйца и растопленное масло. Хорошенько взбейте его до однородного состояния ложкой или венчиком. Вот тесто и готово.

Теперь выпекайте блинчики. Сковороду можно смазывать растительным маслом или маргарином, но если у нее качественное антипригарное покрытие, то можно обойтись и без лишних жиров. Из такого количества продуктов должно получиться не менее 10 штук блинов, но они будут толще тех, к которым мы привыкли. Но если есть не в одиночку, то этого до смешного мало
 
 
Добавил: kalinka |
Просмотров: 2219 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz