canadian russian wives Пт, 26.04.2024, 21:34
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » Мир женщины » РЕЦЕПТЫ КАНАДСКОЙ КУХНИ » ГОРЯЧЕЕ

Картофельные шкурки
13.11.2008, 13:33
 
 
 
 
3 крупных картофелины; 5 ломтиков бекона; 0,5 луковицы; по щепотке пшеничной кукурузной муки; 1 желток; 50 мл сливок; по 1 ст. л. растительного и сливочного масла; петрушка; соль, белый перец
 

Помыть картофель, натереть его солью и маслом, разрезать на половинки вдоль, надрезать крест на крест (решёткой),  запекать в духовке при 200С в течение 40 минут. Тем временем бекон нарезать соломкой (отложив 6 ломтиков длинной как картофелины), обжарить до хруста на среднем огне, вынуть и отложить. Лук очистить, тонко нарезать (поперёк), посолить, посыпать мукой, перемешать, обжарить на сильном огне в масле до лёгкой корочки, отложить. Картофель вынуть из духовки, аккуратно вынуть (стараясь не повредить шкурку) и размять картофельную мякоть, смешать её со сливками, обжаренным беконом, желтком, мелкорубленой петрушкой, посолить, поперчить, наполнить этой смесью картофельные шкурки. Выложить поверх каждой обжаренный лук, по ломтику бекона и запекать в духовке 15 минут при прежней температуре, + несколько минут под грилем. Подавать с зеленью и салатом.


Добавил: kalinka |
Просмотров: 1234 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 ksucha  
0
[size=11] Приготовила на ужин такую картошечку. Все очень просто готовится, единственное, что долго - подготовить картофель для фарширования, 40 мин в духовке. Ели с добавкой, за обе щеки и хотим еще! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz