Груши в кленовом сиропе со специями.
На 6 порций
6 зрелых груш (очистить, хвостик оставить на месте) 6 головок гвоздики, 8 измельченных зернышек кардамона, 2 палочки корицы, 15 мл (1 ст.ложка) сахарной пудры 90 мл (6 ст.ложек) кленового сиропа 300 мл сладкого белого вина
Разогреть духовку до 200C. В каждую грушу воткнуть по головке гвоздики и уложить их сместе с палочками корицы в жаростойкую посуду. Груши посыпать зёрнышками кардамона. Разогреть белое вино, кленовый сироа и сахар на медленном огне (до растворения сахара). Полить груши получившейся смесью – залить сместь так, чтобы она покрывала груши наполовину. Закрыть груши фольгой и поставить в духовку на час (или пока груши не станут мягкими), периодически поливая соусом. Перед подачей на стол, вытащите гвоздику, а также снимите зёрнышки кардамона с груш. |