canadian russian wives Чт, 18.04.2024, 13:39
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » Мир женщины » РЕЦЕПТЫ КАНАДСКОЙ КУХНИ » ДЕСЕРТЫ

Груши в кленовом сиропе со специями.
11.12.2008, 22:16
Груши в кленовом сиропе со специями.
 

На 6 порций

6 зрелых груш (очистить, хвостик оставить на месте)
6 головок гвоздики,
8 измельченных зернышек кардамона,
2 палочки корицы,
15 мл (1 ст.ложка) сахарной пудры
90 мл (6 ст.ложек) кленового сиропа
300 мл сладкого белого вина

Разогреть духовку до 200C. В каждую грушу воткнуть по головке гвоздики и уложить их сместе с палочками корицы в жаростойкую посуду. Груши посыпать зёрнышками кардамона. Разогреть белое вино, кленовый сироа и сахар на медленном огне (до растворения сахара). Полить груши получившейся смесью – залить сместь так, чтобы она покрывала груши наполовину. Закрыть груши фольгой и поставить в духовку на час (или пока груши не станут мягкими), периодически поливая соусом. Перед подачей на стол, вытащите гвоздику, а также снимите зёрнышки кардамона с груш.

Добавил: kalinka |
Просмотров: 824 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz