Меню сайта |
|
| |
|
|
|
|
В категории объявлений: 4 Показано объявлений: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате
Мороженное с кленовым сиропом и имбирём.
На 4-6 порций
225 мл сливок (10-15% жирности) 45 мл (3 ст.ложки) кленового сиропа 60 г сахарной пудры 10 мл ванильного экстракта 175 мл жирных сливок (18-35% жирности) 100 мл молока 10 мл (2 ст.ложки) белого рома (этот ингридиент - по желанию) 227 гр имбиря, подсушенного и мелко нарубленного.
Взбивайте жирные сливки (175 мл) и кленовый сироп, пока масса не загустеет. Медленно разогрейте обычные сливки (225 мл), ванильный экстракт, сахарную пудру и молоко в кастрюльке с толстыми стенками. Помешивайте смесь, пока сахар не раствориться. Затем, вмешайте в смесь взбитые жирные сливки. Готовую смесь вылейте в контейнер и поставьте в морозилку примерно на 2 часа (смесь должна быть не твёрдой). Затем, вытащить контейнер, переложить смесь в охлаждённую миску и взбить венчиком, добавляя мелко нарубленный имбирь и ром. Получившуюся массу переложить в контейнер и заморозить до твёрдого состояния. Подавать с кленовым сиропом.
ДЕСЕРТЫ |
Просмотров: 758 |
Дата: 11.12.2008
|
|
Груши в кленовом сиропе со специями.
На 6 порций
6 зрелых груш (очистить, хвостик оставить на месте) 6 головок гвоздики, 8 измельченных зернышек кардамона, 2 палочки корицы, 15 мл (1 ст.ложка) сахарной пудры 90 мл (6 ст.ложек) кленового сиропа 300 мл сладкого белого вина
Разогреть духовку до 200C. В каждую грушу воткнуть по головке гвоздики и уложить их сместе с палочками корицы в жаростойкую посуду. Груши посыпать зёрнышками кардамона. Разогреть белое вино, кленовый сироа и сахар на медленном огне (до растворения сахара). Полить груши получившейся смесью – залить сместь так, чтобы она покрывала груши наполовину. Закрыть груши фольгой и поставить в духовку на час (или пока груши не станут мягкими), периодически поливая соусом. Перед подачей на стол, вытащите гвоздику, а также снимите зёрнышки кардамона с груш.
ДЕСЕРТЫ |
Просмотров: 868 |
Дата: 11.12.2008
|
|
Что нужно: 0,5 кг ягод (клубники, земляники или малины), по 1 стакану апельсинового, ананасового и клубничного сока, 1 лимон, 3 ст. л. коричневого сахара, 5 гвоздичек, 1 палочка корицы, взбитые сливки и мята для украшения
Что делать: С лимона снять теркой цедру, растереть с сахаром, добавить выжатый лимонный, апельсиновый сок, гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения. Охладить и процедить. Все ягоды, кроме 6 штук для украшения, смолоть в блендере, добавить ананасовый и клубничный сок. Поставить в холодильник на 2–3 ч. Разлить по небольшим прозрачным мисочкам. Украсить ягодами, мятой и взбитыми сливками.
ДЕСЕРТЫ |
Просмотров: 774 |
Дата: 14.11.2008
|
|
Гранола (Granola)
Смешать жидкие компоненты, добавить хлопья, орехи и семечки, хорошо перемешать, готовить в духовке при температуре 150С в течение 40 минут, помешивая. Добавить сухофрукты, перемешать, дать остыть. Подавать в качестве сухого завтрака, или добавляя молоко.
ДЕСЕРТЫ |
Просмотров: 865 |
Дата: 13.11.2008
|
|
|
|
|
|
| |
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
| |