Мороженное с кленовым сиропом и имбирём.
На 4-6 порций
225 мл сливок (10-15% жирности) 45 мл (3 ст.ложки) кленового сиропа 60 г сахарной пудры 10 мл ванильного экстракта 175 мл жирных сливок (18-35% жирности) 100 мл молока 10 мл (2 ст.ложки) белого рома (этот ингридиент - по желанию) 227 гр имбиря, подсушенного и мелко нарубленного.
Взбивайте жирные сливки (175 мл) и кленовый сироп, пока масса не загустеет. Медленно разогрейте обычные сливки (225 мл), ванильный экстракт, сахарную пудру и молоко в кастрюльке с толстыми стенками. Помешивайте смесь, пока сахар не раствориться. Затем, вмешайте в смесь взбитые жирные сливки. Готовую смесь вылейте в контейнер и поставьте в морозилку примерно на 2 часа (смесь должна быть не твёрдой). Затем, вытащить контейнер, переложить смесь в охлаждённую миску и взбить венчиком, добавляя мелко нарубленный имбирь и ром. Получившуюся массу переложить в контейнер и заморозить до твёрдого состояния. Подавать с кленовым сиропом. |