составляющие рецепта Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа:
кабачок молодой - 500г
масло сливочное - 6 ст.л.
сахар коричневый - 1ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
сыр козий - 100г
хлеб ржаной - 4 ломтика
сироп кленовый - 1/4 стакана
уксус белый винный - 2 ч.л.
хрен - 1.5 ст.л.
соль и перец - по вкусу
цикорий - 1/2 пучка
латук измельченный - 5 стаканов
орехи грецкие - 1/4 стакана
приправа - 1/2 ч.л.
бекон обжаренный - 250г для приправы: - паприка - 2.5 ст.л.
соль - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
порошок чесночный - 2 ст.л.
перец черный - 1 ст.л.
перец каенский - 1 ст.л.
порошок луковый - 1ст.л.
орегано сухой - 1 ст.л.
тимьян сухой - 1 ст.л
Готовим Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа:
Разогреть духовку до 180 о С. Кабачок порезать сперва вдоль, а после каждый ломтик поперек и достать волокна и семена. Обвалять каждый кусочек кабачка в смеси масла, приправы и сахара. Уложить на сковороде, закрыть фольгой и запечь в духовке 20-30 минут. Охладить.В отдельной посуде смешать 4 ст.л. сливочного и 2 ст.л. оливкового масла. Добавить козий сыр, потом порезанный кубиками хлеб. Запечь все в духовке 10 минут. Охладить. Смешать кленовый сироп и сметану, добавить уксус, хрен, специи, тщательно перемешать соус до получения однородной массы. В большой миске смешать латук, кабачок, промытый и порезанный цикорий, орехи, запеченный сыр, приправить соусом и подавать готовый салат с беконом. |