canadian russian wives Чт, 28.03.2024, 06:00
Главная | RSS
Меню сайта
Главная » Мир женщины » РЕЦЕПТЫ КАНАДСКОЙ КУХНИ » САЛАТЫ

В категории объявлений: 2
Показано объявлений: 1-2


Сортировать по: Дате

составляющие рецепта Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа:

 

  • кабачок молодой - 500г
  • масло сливочное - 6 ст.л.
  • сахар коричневый - 1ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • сыр козий - 100г
  • хлеб ржаной - 4 ломтика
  • сироп кленовый - 1/4 стакана
  • уксус белый винный - 2 ч.л.
  • хрен - 1.5 ст.л.
  • соль и перец - по вкусу
  • цикорий - 1/2 пучка
  • латук измельченный - 5 стаканов
  • орехи грецкие - 1/4 стакана
  • приправа - 1/2 ч.л.
  • бекон обжаренный - 250г
    для приправы:
    - паприка - 2.5 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • порошок чесночный - 2 ст.л.
  • перец черный - 1 ст.л.
  • перец каенский - 1 ст.л.
  • порошок луковый - 1ст.л.
  • орегано сухой - 1 ст.л.
  • тимьян сухой - 1 ст.л

    Готовим Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа:

    Разогреть духовку до 180 о С. Кабачок порезать сперва вдоль, а после каждый ломтик поперек и достать волокна и семена. Обвалять каждый кусочек кабачка в смеси масла, приправы и сахара. Уложить на сковороде, закрыть фольгой и запечь в духовке 20-30 минут. Охладить.В отдельной посуде смешать 4 ст.л. сливочного и 2 ст.л. оливкового масла. Добавить козий сыр, потом порезанный кубиками хлеб. Запечь все в духовке 10 минут. Охладить. Смешать кленовый сироп и сметану, добавить уксус, хрен, специи, тщательно перемешать соус до получения однородной массы. В большой миске смешать латук, кабачок, промытый и порезанный цикорий, орехи, запеченный сыр, приправить соусом и подавать готовый салат с беконом.

    САЛАТЫ | Просмотров: 745 | Дата: 11.12.2008 | Комментарии (0)

     
     
    «Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

    Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

    Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса)[1].

    Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь».

    В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

    САЛАТЫ | Просмотров: 734 | Дата: 11.12.2008 | Комментарии (0)

    Поиск
    Друзья сайта

    Статистика

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz