Мясной рулет со шпинатом, (8-10 порций).
Что нужно: 600 г говяжьего фарша, 200 г телячьего фарша, 100 г соуса песто, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 300 г замороженного шпината, 5 яиц, соль, перец
Что делать: Шпинат выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, готовить, пока не выпарится вся жидкость. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить. Смешать оба вида фарша, песто, молоко и панировочные сухари, но сильно не вымешивать. Выложить в смазанную маслом продолговатую форму для кекса слоями: половина фарша, шпинат, яйца и оставшийся фарш. Поставить форму, не накрывая, в духовку, разогретую до 180?С, и выпекать 45 мин. Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 15 мин. Слить лишнюю жидкость, выложить рулет на блюдо и нарезать ломтиками. |