Французкие гренки с кленовым сиропом.
На 6 порций
1/2 чашки (125 мл) кленового сиропа 3 яйца 1/3 чашки (75 мл) молока 1/2 ч.ложки ванили 1/4 ч.ложки соли 6 кусочков белого хлеба (сантиметр в толщину) 2 Ст.ложки сливочного масла
Взбейте кленовый сироп, яйца, молоко, ваниль и соль. Положите кусочки хлеба в один слой в неглубокую ёмкость. Вылейте получившийся соус на хлеб. Распределите соус, чтобы он ровно покрывал кусочки. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон. Подавайте с кленовым сиропом и маслом. |