Соус барбекью с кленовым сиропом.
3/4 чашки (175 мл) кленового сиропа
1 чашка (250 мл) кетчупа
2 ч.ложки (10 мл) тёртой цедры лимона (не обязательно)
1 чашка (250 мл) мелко порубленного лука
1/4 чашки (50 мл) плотно утрамбованного сахара (желательно коричневого)
1/4 чашки (50 мл) лимонного сока
2 Ст.ложки Ворчестерширского соуса (Worcestershire sauce)
1/4 чашки (50 мл) воды
1/2 ч.ложки (2 мл) соли
2 Ст.ложки (30 мл) мелко порубленного чеснока
1/2 ч.ложки (2 мл) кориандра (не обязательно)
Смешайте все ингридиенты с кастрюльке среднего размера. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать медленно покипеть в течение 15 - 20 минут, не закрывая крышкой. Соус хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно использовать для барбекью, шашлыков или просто для приготовления мяса в духовке.